3月24日日曜日、午前11時過ぎに訪問。町田にやってきた、日曜のヒトカラである。久しぶりで、1月の上旬以来。かみさんが、美容院に行くという、横浜。ヒトカラは、8時過ぎから、3時間。DAMAIをお願いしたら、Airだった。上位機種なので、有り難いと。歌い終わって、ラーでも食らおうかと。町田大通りを渡る前に、左側のほうにこのお店。外待ちではあるが、行ってみると3人。ここは、外から中に入れるところで、食券を買う。最近、そういうルールに変わった。が、どこかに書いてない。と、前の人のひとりが、中で座るようにと。このタイミングで、券を買うのか?と思いつつも、買わないで、待っていた。前に、2人組、中は3人組の待ち。厨房は、男性が2人で、外でお客をさばくおねえさん。食券を買えと指示、後の人に順次。ちょっとして、券を取りに来た。渡すところで、麺カタメと言おうと思った。が、聞いてこなかったので、言いそびれた。それでも、カタメで出てくる人がいた。回転はいいみたいで、食べ終わった人が、ぽつぽつと出てくる。外待ちから、中で座るようにと。水を取るところで、そんな人たちで交錯していた。まぁ、もめやしないが。そこから、3分くらいで、左の方から着丼してきた。私のところまでのロット。コールは、ニンニク、野菜、脂と。昨日、ジムには、行かず、行けず。火曜に、下北沢の玄を食らったので、インスパイヤが続いている。今回は、大豚にしてみた。それと、味噌山トッピング100円。豚代は200円、豚Wというのもある。これは豚さん5個、Wは8個。野菜というコールだと、デフォの量、300gとある。アレ、前に頼んでみたのをみると、おかかのようだ。頼まなかった。二郎、二郎スタイル?は、量より、食べにくい、というのが。詰め込んで、野菜の山がある、そういう形。こういうのが、もてはやされるようになったのは最近。ニンニクをコールしたので、端にしっかりとこやま状。汁に、鎮めるほど、そこに隙間はない。となると、脂と、ともに野菜に回すかと。野菜は、熱々で、汁も熱々。熱いから、旨いんだと言わんばかり。それは、そのとおりだが。この手が覚めていたら、それこそ興ざめである?野菜に、ニンニクを回す、そのひょうしに、麺も表に出てきた。麺は、やや平べったさのある、太麺。カタメではないが、しっかりと、硬さがある?脂は、肉分が、ほぼ見当たらない気が。ちょっとのしつこい甘さ。なので、卓上の丸めな醤油、タレ?をちょいとかける。これは、肉にもちょっとお世話になった。熱々が、だんだんと、体温を上げてきた。はふはふと食らうしかない、熱さ。お水にも、それなりにお世話になる。熱さで、そこそこ汗が出てきた。メガネは外さないと。豚さんは5個。成型豚が5個、5切れというより、ちょっと塊っぽくも。味の主体は、肉身と脂のコラボ?味の決め手となる、タレな味があまり前に出てこない。ここの豚さん、たまに端で、味が滞留して、濃い?それをあたりと感じることが。となると、豚さん増さなくてもと?火曜に、玄で豚増しした、その時を引きずって?それと、さっき100円玉4個、おつりなんだが。それで、300円くらいと思ってしまった。麺の上に、平らに置いてみた。そこに、卓上の醤油?タレを、ちょこっと。それでも、その味が前に出てこないという。今回は、熱さにちょっと、負けたかなという感じ。蓮華受けしないからだ、などと思われないよう。残りの方、丼をもって、蓮華で汁も流し込んだ。汁も戴いた。とっとと、戻ろうと思う。町田に、ヒトカラに来た時。となると、こちらにと。町田、ラーのお店、数多あるが。どこにでもあるお店、これというのはそれほどない。まぁ、インスパイヤになびき、なびいてしまったのが?備忘。昨日の夜も呑んでいた。残っていた、山芋粉付けてバター焼き、ちょっと硬かった?総菜で買った、春巻き5個。それと、かみさんが持ってきた、タッパの焼きそば。7時半くらいから、やりはじめた。私以外はいない。NHKは、今週ずっと、全日本水泳、オリンピック予選。なので、録画したライブなどを見ていた。今回は、50年前の、キャロルキング。かみさんは、10時前の戻ってきた。新美の巨人を見ていた、そのときはミニ菓子をつまみ。TVKのビルボードで40から21位まで見て寝た。朝ランは、早めに行こうと思っていた。それもあったのか、さっと落ちてしまったようだ。3時過ぎに、かみさんが、上で寝るようで。と、奴は、戻ってきてから、下で寝ていた?そのタイミングで、トイレ行きたくなり、起きてしまった。それと、そこそこ汗をかいていた。今回、朝ラン30分くらい先にと、思っていた。と、15分くらいに。ちょっと、暗いかなと、灯りを持って行った。いつもの日曜のコース。お腹はたまっていなかった。が、胃に残っていたのか?山芋、適当に焼いたから、消化がよろしくなかった?お腹が痛いというより、逆流気味な痛み。それが、気になったか、やや足取りは軽くなかった。気温が、低くないという本日。といっても、昨日よりはと。桜が、先始める気配もない。手がかじかむような、寒さはそれほどでも。それより、消化器での、逆流感は、中々辛いもの。桜以外の、花がちょこっと咲いていたが。昨日、ジム行っていないから、ややスタミナがあるはず?今回、サブ2どころか?で、戻ってきた。、7時近く。そこから、洗濯をする、体幹もしながら。雨は、午後からなので、外に干す。日は出ていたが、そんな気がしただけみたい。干し終わって、8時前ギリギリの電車に乗れそう、と急いだ。それには、乗れた。ヒトカラだと、DAMに回してもらえない時がある。8時過ぎると、ダメというのも。多人数が、朝カラギリギリ11時に来た時、のものか?今回は、DAMAIに入れた、というより、Airじゃんと。夜中から、人数多めで、騒いでいる人が、ちょこっと見える、聞こえる。さて、今回、火曜日に続いて、結構歌えた。アンクロックでもいこうかと、思ったくらい。だんだん、それなりに歌っている声が聞こえ始めた。朝は、ヒトカラ盛況。女性で、鬼の宴など、やってるなと思った。今回は、かなり気持ちよく歌えた。朝だと、火曜日の1/3の料金。朝ランのときと、状況は変わっていないが?食らって、12時前の電車に、12時過ぎに戻ってきた。戻ってきて、かみさんが追加で、選択したものを干せと。そろそろ、雨が降りそうなので。干してあったものを、中に入れる。が、あんまり乾いていない。さらに、卒業式後の、下のが居間で転がって、寝ていた。さて、今回のヒトカラ、DAMAIRで3時間セトリ↓HEART BEAT/ YOASOBISesame/ Kroi晩餐歌/ tuki.満ちてゆく/ 藤井 風アイドル/ YOASOBI花/ 藤井 風Biri-Biri/ YOASOBI花嵐/ Eve勇者/ YOASOBIWorkin' Hard/ 藤井 風yes, and?/ Ariana GrandeLovin On Me / Jack Harlowセブンティーン/ YOASOBII/ クリープハイプ祝福/ YOASOBIM八七/ 米津玄師Super Ball/ TOMOO硝子窓/ King Gnuもしも命が描けたら/ YOASOBIsister/ EveCruel Summer / Taylor SwiftStanding Next to You/ JUNG KOOK夜に駆ける/ YOASOBIBling-Bang-Bang-Born/ Creepy Nutsクラクラ/ Ado生命体/ 星野 源夜明けの君へ/ TOMOO逃避行/ EveIt's Too Late / Carole Kingやば。/ 藤井 風ミスター/ YOASOBIpray/ EveParty!!/ 緑黄色社会恋衣/ imasePresent/ TOMOOインソムニア/ Eve恋する惑星「アナタ」/ 冨岡 愛バウムクーヘンエンド/ Eveたまものまえ/ 水曜日のカンパネラCOLORS/ TENDRERed/ Taylor Swift鬼ノ宴/ 友成空晴る/ ヨルシカタイムパラドックス/ Vaundy
町田にやってきた、日曜のヒトカラである。
久しぶりで、1月の上旬以来。
かみさんが、美容院に行くという、横浜。
ヒトカラは、8時過ぎから、3時間。
DAMAIをお願いしたら、Airだった。
上位機種なので、有り難いと。
歌い終わって、ラーでも食らおうかと。
町田大通りを渡る前に、左側のほうにこのお店。
外待ちではあるが、行ってみると3人。
ここは、外から中に入れるところで、食券を買う。
最近、そういうルールに変わった。
が、どこかに書いてない。
と、前の人のひとりが、中で座るようにと。
このタイミングで、券を買うのか?
と思いつつも、買わないで、待っていた。
前に、2人組、中は3人組の待ち。
厨房は、男性が2人で、外でお客をさばくおねえさん。
食券を買えと指示、後の人に順次。
ちょっとして、券を取りに来た。
渡すところで、麺カタメと言おうと思った。
が、聞いてこなかったので、言いそびれた。
それでも、カタメで出てくる人がいた。
回転はいいみたいで、食べ終わった人が、ぽつぽつと出てくる。
外待ちから、中で座るようにと。
水を取るところで、そんな人たちで交錯していた。
まぁ、もめやしないが。
そこから、3分くらいで、左の方から着丼してきた。
私のところまでのロット。
コールは、ニンニク、野菜、脂と。
昨日、ジムには、行かず、行けず。
今回は、大豚にしてみた。
それと、味噌山トッピング100円。
豚代は200円、豚Wというのもある。
これは豚さん5個、Wは8個。
野菜というコールだと、デフォの量、300gとある。
アレ、前に頼んでみたのをみると、おかかのようだ。
頼まなかった。
二郎、二郎スタイル?は、量より、食べにくい、というのが。
詰め込んで、野菜の山がある、そういう形。
こういうのが、もてはやされるようになったのは最近。
ニンニクをコールしたので、端にしっかりとこやま状。
汁に、鎮めるほど、そこに隙間はない。
となると、脂と、ともに野菜に回すかと。
野菜は、熱々で、汁も熱々。
熱いから、旨いんだと言わんばかり。
それは、そのとおりだが。
この手が覚めていたら、それこそ興ざめである?
野菜に、ニンニクを回す、そのひょうしに、麺も表に出てきた。
麺は、やや平べったさのある、太麺。
カタメではないが、しっかりと、硬さがある?
脂は、肉分が、ほぼ見当たらない気が。
ちょっとのしつこい甘さ。
なので、卓上の丸めな醤油、タレ?をちょいとかける。
これは、肉にもちょっとお世話になった。
熱々が、だんだんと、体温を上げてきた。
はふはふと食らうしかない、熱さ。
お水にも、それなりにお世話になる。
熱さで、そこそこ汗が出てきた。
メガネは外さないと。
豚さんは5個。
成型豚が5個、5切れというより、ちょっと塊っぽくも。
味の主体は、肉身と脂のコラボ?
味の決め手となる、タレな味があまり前に出てこない。
ここの豚さん、たまに端で、味が滞留して、濃い?
それをあたりと感じることが。
となると、豚さん増さなくてもと?
火曜に、玄で豚増しした、その時を引きずって?
それと、さっき100円玉4個、おつりなんだが。
それで、300円くらいと思ってしまった。
麺の上に、平らに置いてみた。
そこに、卓上の醤油?タレを、ちょこっと。
それでも、その味が前に出てこないという。
今回は、熱さにちょっと、負けたかなという感じ。
蓮華受けしないからだ、などと思われないよう。
残りの方、丼をもって、蓮華で汁も流し込んだ。
汁も戴いた。
とっとと、戻ろうと思う。
町田に、ヒトカラに来た時。
となると、こちらにと。
町田、ラーのお店、数多あるが。
どこにでもあるお店、これというのはそれほどない。
まぁ、インスパイヤになびき、なびいてしまったのが?
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
残っていた、山芋粉付けてバター焼き、ちょっと硬かった?
総菜で買った、春巻き5個。
それと、かみさんが持ってきた、タッパの焼きそば。
7時半くらいから、やりはじめた。
私以外はいない。
NHKは、今週ずっと、全日本水泳、オリンピック予選。
なので、録画したライブなどを見ていた。
今回は、50年前の、キャロルキング。
かみさんは、10時前の戻ってきた。
新美の巨人を見ていた、そのときはミニ菓子をつまみ。
TVKのビルボードで40から21位まで見て寝た。
朝ランは、早めに行こうと思っていた。
それもあったのか、さっと落ちてしまったようだ。
3時過ぎに、かみさんが、上で寝るようで。
と、奴は、戻ってきてから、下で寝ていた?
そのタイミングで、トイレ行きたくなり、起きてしまった。
それと、そこそこ汗をかいていた。
今回、朝ラン30分くらい先にと、思っていた。
と、15分くらいに。
ちょっと、暗いかなと、灯りを持って行った。
いつもの日曜のコース。
お腹はたまっていなかった。
が、胃に残っていたのか?
山芋、適当に焼いたから、消化がよろしくなかった?
お腹が痛いというより、逆流気味な痛み。
それが、気になったか、やや足取りは軽くなかった。
気温が、低くないという本日。
といっても、昨日よりはと。
桜が、先始める気配もない。
手がかじかむような、寒さはそれほどでも。
それより、消化器での、逆流感は、中々辛いもの。
桜以外の、花がちょこっと咲いていたが。
昨日、ジム行っていないから、ややスタミナがあるはず?
今回、サブ2どころか?
で、戻ってきた。、7時近く。
そこから、洗濯をする、体幹もしながら。
雨は、午後からなので、外に干す。
日は出ていたが、そんな気がしただけみたい。
干し終わって、8時前ギリギリの電車に乗れそう、と急いだ。
それには、乗れた。
ヒトカラだと、DAMに回してもらえない時がある。
8時過ぎると、ダメというのも。
多人数が、朝カラギリギリ11時に来た時、のものか?
今回は、DAMAIに入れた、というより、Airじゃんと。
さて、今回、火曜日に続いて、結構歌えた。
アンクロックでもいこうかと、思ったくらい。
だんだん、それなりに歌っている声が聞こえ始めた。
朝は、ヒトカラ盛況。
女性で、鬼の宴など、やってるなと思った。
今回は、かなり気持ちよく歌えた。
朝だと、火曜日の1/3の料金。
朝ランのときと、状況は変わっていないが?
食らって、12時前の電車に、12時過ぎに戻ってきた。
戻ってきて、かみさんが追加で、選択したものを干せと。
そろそろ、雨が降りそうなので。
干してあったものを、中に入れる。
が、あんまり乾いていない。
さらに、卒業式後の、下のが居間で転がって、寝ていた。
さて、今回のヒトカラ、DAMAIRで3時間セトリ↓
HEART BEAT/ YOASOBI
Sesame/ Kroi
晩餐歌/ tuki.
満ちてゆく/ 藤井 風
アイドル/ YOASOBI
花/ 藤井 風
Biri-Biri/ YOASOBI
花嵐/ Eve
勇者/ YOASOBI
Workin' Hard/ 藤井 風
yes, and?/ Ariana Grande
Lovin On Me / Jack Harlow
セブンティーン/ YOASOBI
I/ クリープハイプ
祝福/ YOASOBI
M八七/ 米津玄師
Super Ball/ TOMOO
硝子窓/ King Gnu
もしも命が描けたら/ YOASOBI
sister/ Eve
Present/ TOMOO
インソムニア/ Eve
恋する惑星「アナタ」/ 冨岡 愛
バウムクーヘンエンド/ Eve
たまものまえ/ 水曜日のカンパネラ
COLORS/ TENDRE
Red/ Taylor Swift