2024/03/12 在宅勤務。お昼ごはん。雨の日なので駅近で済ませようと此方に初訪問。そこそこ新しい店内。白木のカウンターが綺麗です。口頭で標題を発注。カウンターには学習机みたく引き出しがあって、箸とか調味料がそちらに格納されています。これ、珍しいです。他客のマダムお二人さまにスタッフが説明しています。「ラーメンではなくてだし麺なんです。だしにご飯入れても美味しい」でもこのレビューでは「その他」でなくて「ラーメン」にしています。スープは貝柱や海老が入っているとのこと。ラーメンよりも甘さが強いです。全粒粉麺はおそらく菅野製麺さん製造のもの。麺函が見えました。ツルリと細麺。これは美味しい。具は茹で豚、蒸し鶏、白髪ねぎ。茹で玉子、メンマ。そしてあおさのペーストがついてきます。だしに溶かすのだそうです。たしかにだしにとかすと、のり塩味みたくなって面白いです。しまったTKGの玉子がかぶってしまった。まあよしとしましょう。TKGとだし、相性よいです。ご馳走さまでした。
雨の日なので駅近で済ませようと此方に初訪問。
そこそこ新しい店内。白木のカウンターが綺麗です。
箸とか調味料がそちらに格納されています。これ、珍しいです。
他客のマダムお二人さまにスタッフが説明しています。
ツルリと細麺。これは美味しい。
具は茹で豚、蒸し鶏、白髪ねぎ。茹で玉子、メンマ。
たしかにだしにとかすと、のり塩味みたくなって面白いです。
TKGとだし、相性よいです。ご馳走さまでした。