「塩チャーシューメン」@青竹手打ちラーメン 義信の写真群馬県太田市に納品、午後の予定で茨城県4西市に向かう❗
道中佐野ラーメン🍜🍥かと思ったがちょっと時間が遅い時間になるので栃木県足利市内で暖簾入りが丁度でサッパリといきたい❗こちらに飛び込んだ❗
塩だな🎵

スープ
青竹手打ちらしいビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
解らんね🤣
ファーストインパクトはしっかりした塩ッス❗
フルボディに近い、ティーガーⅠ開発中くらいといったところか❗
動物系の支えか⁉️塩感はしっかりしているが円やかで角ばらない厚みのある塩っつう感じ❗
スープ自体が濃厚で塩で割ったようなイメージ👍
こいつはレンゲが止まらない❗
18点

青竹手打ち、不揃い仕様❗
こちらはデフォルトで比較的やや太めの厚手❗
モゴモゴした感じだが、噛み潰しの食感が心地よくといった感じ❗とは言えツルリッとした舌触りも有りつつ美味しい麺👍
厨房前カウンター横から、打った麺を都度取ってくるあたりが打ち立て感があってより一層美味しく感じるよ❗
麺量は200gくらいだろうか⁉️
17点

チャーシュー
4㎜厚くらいのバラロール無し5枚仕様❗
箸でつまんでハイ❗美味しいです。
ボロボロ仕様手前の柔らかさ👍この柔らかさでマジいチャーシューは無いと私の直感だ🎵
箸で引き上げ、崩れない程度を保っているが口どけ宜しい🎵冬季登場チョコレート🍫のCMがしっくりきそうなホロホロの口どけ❗
臭みなく、スープの塩感と相まって美味しい👍
18点

他具材
メンマ、薬味ネギ、白ゴマを降っての布陣だ❗
メンマはやや柔らかくも最後にコリ食感で薄味❗
薬味ネギはちょびっと😞もうひとふり参戦してほしいところではある❗
16点

他総評
比較的重厚な新生青竹手打ちっつう感じ❗塩味とスープの深みがバランス良く美味しい塩ッス❗
麺も重厚スープに合っている感でやや太いあたりがスープに負けず良いバランスの一杯🍜🍥
店舗は、お隣群馬県とつながる両毛線と並走する県道沿い❗片側1車線なので反対側からも大丈夫だが、結構交通量が多く安全運転でいきたいところだ🎵
駐車場🅿️は御店前8台くらいだろうか⁉️定かではないが建物裏手も🅿️が有るようだがこちらの所有かどうかは解らんね❗
御店はシンプルな外観でFCみたいに遠くからでも分かるタイプでは無く足利市内から向かうと少々見逃しそう❗
店内は清潔感があって良い感じ❗カウンターは少なく4
席くらいとテーブル3卓くらいと反対側に小上がりもあったようだ❗
男性2オペとアシスタント数名で十分な戦力❗
元気良く好印象だ🎵