「「濃厚煮干し鶏白湯つけ麺」」@ラーメン燈郎の写真4月限定を早速頂きに~
夜に伺ったが、店内は満席だったので外待ち発生。少々して案内があって券売機へ。指定の券を購入して外に舞い戻り~。先客退散で案内があってから店内昇格!通された席に腰おろし~。食券を差し出して願い出るm(_ _)m
アプリスタンプをゲットして待っていたところにスタッフよりお届け~

燈郎4月の限定のお知らせ

「濃厚煮干し鶏白湯つけ麺」

サブタイトル「にぼらーだよ、全員集合‼」

煮干好きにはたまらない常習性バツグンのつけ麺です。
4/4(木)からスタート約一週間の提供予定。
今回はつけ汁大盛り特盛りにおかわりは付きません。
有料で1杯¥150にて承ります。
お値段ミニ¥850・並¥900・中¥950・大¥1,000
野菜はのりません。

トッピングは別皿はアプリ会員限定の穂先メンマと低温調理された豚チャーシューで、グループらしさのある味わいなどで良いかなと。
麺の方にはこちらの普段仕様の煮豚が鎮座していて、大判かつ柔らかでタレなどの染み込みがしっかりしていて美味!
汁の方には刻みネギがしっかり入っていて、彩りに薬味としての効果を発揮している!汁の方にもチャーシューが入っていて、豚バラの大きめな煮豚が二枚入っている!麺とはちがうタイプで、厚めで脂の乗りがしっかりあって肉肉しい食感に旨味がたまらないもの!

汁は文字通り濃い煮干しとどろんじょな鶏が効いたもの!煮干しの風味はもちろん、にぼ粉も効かせている分塩味もしっかり効いている感じ。どろんじょ鶏白湯は濃さはしっかりあって、煮干しと一体となった旨味も良いというもの!

麺はストレートで平たい太麺。コシはしっかり〆られている分弾力があって良い!のど越しはするりといけて良し!絡み吸い付きは汁をしっかり纏って拾うもので良し!麺量は並なのでちょうど良し!ここらしいもので、ポテンシャルの良さが発揮されているものだった!

最後卓上ポットにてスープ割り。鰹などが程よく濃さを和らげてくれて悪くはないかなと。

文字通りなものは好きな者にはうってつけというもので良かった!
これが頂けるのも残りわずか!ファンの方々はもちろん、気になる方は頂いて損ではないかも?

今頃は山梨ですか?

がく(休養中) | 2024年4月6日 14:10

がく(休養中)

どうもです!
もう帰っております!
貴殿も来ないかと楽しみにしていましたのに~
明日は…

じゃい(停滞中) | 2024年4月6日 17:29

弘前の謝さんの新店、もし来られるなら連絡ください^^タイミング合えばご一緒したいので♪

poti | 2024年4月6日 19:39

poti

どうもです!
あちらは開店後の訪問になりそうです。
さすがに開店日は仕事で行けない状況です(T-T)
いく際は連絡致します!

じゃい(停滞中) | 2024年4月7日 04:45