電車に乗ってブックマーク登録している「ラーメン ジライヤ」へと向かっている途中に臨時休業という事を知って急遽降りた籠原駅!昼食をどうしようか悩み、とりあえず近場のラーメン屋を検索してみるとこの店がヒット!歩いて向かうとちょうど営業が開始される時間。先客2組に続いて入店しました。券売機の左上にあったメインであろう昆布水つけ麺から「味玉昆布水つけ麺(950円)」の食券を購入。醤油か塩かでベースを選べ、オススメを聞いたら「醤油」との事なのでそちらでお願いしました。メニューの到着を待っている間に後客が続々と入店!人気店だったらしいです(笑)スープはキリッとした醤油で昆布水のとろみと合わさってちょうど良い塩梅になっていました!麺は細麺でコシがあります!具はチャーシュー数枚、メンマ数枚、海苔1枚、トッピングした味玉です。スープの中に入っていた刻みチャーシューは普通なのですが、麺の上のチャーシューはフローラルな味がして良かったです!メンマは苦手な味付けでした!海苔は普通です味玉は甘めの味付けで良かったです!今まで昆布水つけ麺にそんな好印象は抱いてきませんでしたが、このお店の一杯で僕の中の昆布水つけ麵へのイメージが変わって良かったです♪
麺は細麺でコシがあります!
メンマは苦手な味付けでした!
海苔は普通です
味玉は甘めの味付けで良かったです!