3月28日(火)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。ややトロンとした飲み口。豚骨の風味も豊かでなかなかに好みの味わい。普通にしたため、しっかり塩味の効いたスープは舌も喜ぶ。桃太郎すし系列ということで、資本家系かもしれないという懸念は杞憂に終わった。麺は中太麺。丼の口径はかなり小さいので、物量的にまず不安を感じたが、食後には十分な量は確保されていた。茹で加減は中庸。小麦感も感じられる良麺だった。トッピングはチャーシュー2種、ほうれん草、海苔。チャーシュー増しにしたので、2種類のチャーシューが乗っている。一方は低温調理系で、もう一方は通常の煮豚系。低温調理系は基本苦手だが、ここに関しては好みは逆転した。低温調理にはややスモーキーな味わいも感じられ、ジューシーな出来栄え。一方で通常の煮豚系は固く味わいも弱かった。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:12:20食始時刻:12:30
スープは豚骨醤油。
普通にしたため、しっかり塩味の効いたスープは舌も喜ぶ。
麺は中太麺。
茹で加減は中庸。小麦感も感じられる良麺だった。
トッピングはチャーシュー2種、ほうれん草、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:20