【下ブレか???】娘ちゃんのHPの後、どこかで早お昼を。時計と距離を考え、いっきへ愛馬を向ける。いっきの駐車場にはまだ空きがある。時刻は間もなく開店時間の11:30になりそうだ。店先に到着すると開店時間になったようでシャッターが上がります。先客2名に接続し、カウンターに腰を下ろす。口頭にて表題をお願いし、麺の硬さは普通でお願いしました。1ロット2杯で作っており、ワシのは2NDロットようで待ち時間は長め。で着丼したのがコレだ!ワンツースリー!ハイ、チーズ。今日は胃袋の具合でご飯は自粛。代わりにキクラゲをトッピング。替玉の予定だが、まずはスープから。んっ!?!?薄い??コクがないような気がしてライトなスープ。麺は超極細ストレート麺。普通でお願いしたのでいい塩梅。スープを良くもちあげます。海苔をで麺をマキマキして食す。うんうん。海苔も風味が弱いか??キクラゲのコリコリ食感が楽しいです。店内ほぼ満席になってきたので麺が半分程度になった頃に早めに替玉を普通で所望。ここでスリごまや紅生姜などを加え味変。辛子高菜は今回も自粛させていただきました。替玉が到着し、ラーメンのタレを直接麺にひと回し。スープにダイブさせ、麺とスープをよくなじませる。 ここでWPをフリフリ。うんうん。WPがこのスープにはよく合う!!!が、うーん。 何かがいつもと違う。どう考えてもスープがライトなのだ。麺量は多くないので替玉必須。トッピングしたキクラゲの量が半端ない!!!多すぎて途中で飽きてしまいました。固形物を食べ終えフィニッシュ。ゴチになりました。うーん。今日のスープが下ブレであることを切に願う。
娘ちゃんのHPの後、どこかで早お昼を。
時計と距離を考え、いっきへ愛馬を向ける。
いっきの駐車場にはまだ空きがある。
時刻は間もなく開店時間の11:30になりそうだ。
先客2名に接続し、カウンターに腰を下ろす。
口頭にて表題をお願いし、麺の硬さは普通でお願いしました。
で着丼したのがコレだ!
ワンツースリー!
ハイ、チーズ。
今日は胃袋の具合でご飯は自粛。
代わりにキクラゲをトッピング。
替玉の予定だが、まずはスープから。
んっ!?!?
薄い??
コクがないような気がしてライトなスープ。
麺は超極細ストレート麺。
普通でお願いしたのでいい塩梅。
スープを良くもちあげます。
海苔をで麺をマキマキして食す。
うんうん。
海苔も風味が弱いか??
キクラゲのコリコリ食感が楽しいです。
ここでスリごまや紅生姜などを加え味変。
辛子高菜は今回も自粛させていただきました。
替玉が到着し、ラーメンのタレを直接麺にひと回し。
スープにダイブさせ、麺とスープをよくなじませる。
ここでWPをフリフリ。
うんうん。
WPがこのスープにはよく合う!!!
が、うーん。 何かがいつもと違う。
どう考えてもスープがライトなのだ。
麺量は多くないので替玉必須。
トッピングしたキクラゲの量が半端ない!!!
多すぎて途中で飽きてしまいました。
固形物を食べ終えフィニッシュ。
ゴチになりました。
うーん。今日のスープが下ブレであることを切に願う。