4月5日(金)、ランチで訪問です。スープは辛味噌。4月に入ってもまだ肌寒い気候。となればチャンス到来とこのメニュー目当てで訪問。見た目の赤さ通りにしっかりした辛味。そこに意外な程に味噌の風味がまとわりつく。かなり塩気は強いので出汁感は感じにくいが、物足りなさは無く、中華チェーンでは頭ひとつ抜けた旨さだ。麺は中細麺。一方で麺はコシが弱くボソボソとした食感。スープが主役とは分かってはいるものの、やはり物足りなさは感じてしまう品質。トッピングは豚こま、白菜、ニラ、玉ねぎなど。日頃の野菜不足の埋め合わせをしてくれるような大量の野菜。スープの味付けが濃いので薄くもならず、ちょうど良い塩梅でいただける。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:12:35食始時刻:12:40
バフさん、こんにちは! 時間が無い時なんかは、ベタベタな鎖系もアリかもしれませんね♪ 突出した意外性はないですが、大きなハズレも少ないでしょう(^^)
大型チェーンは行列にならず、一定の品質で味わえるのは重宝しますよね(^^) 特に日高屋は個人的には結構美味しいと思えるので、夜飲みとかでもたまに使います(^^)
スープは辛味噌。
麺は中細麺。
一方で麺はコシが弱くボソボソとした食感。
トッピングは豚こま、白菜、ニラ、玉ねぎなど。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:35