10月27日(日)、ランチで訪問です。スープは豚骨。なんとなく味噌かと思っていたら、豚骨ベースのようだ。クリーミーで口当たりは柔らかく甘めでチープ感あり。辛味による味変要素はあるが、思いの外豚骨の支配が強い。麺は中太麺。軽いウェーブがあり四角いエッジのたった麺は、ボソボソとした食感から始まり、妙な柔らかさもあるもので、好みからは外れた。トッピングはモツと野菜。店内ポスターに嘘偽り無く、大量のモツを発掘することが可能だ。野菜もボリューム満点。キャベツ、ニラ、玉ねぎなど、しっかり野菜が摂れるのは嬉しい。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:12:25食始時刻:12:30
バフさん、おはようございます! 麺がイマイチなようで、具材&スープを楽しむなら食事としてより飲んだ〆なんかに良さそうです♪ 酒のアテとしてすすりながら、ラー油や一味があればカスタマイズもアリですね(^^)
確かに、麺少なめメニューがあるので、それでちょっと一杯ひっかけるのが良さそうですね(^^) チゲ味噌の季節になったら、また行かなければです(^^)
スープは豚骨。
麺は中太麺。
トッピングはモツと野菜。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:25