もうこちらのラーメン店は5度目です。 メニューは開店当時から変わらず、牡蠣のラーメンとまぜそばの2種のみ。 前回は1月にお邪魔している様です。濃厚牡蠣ラーメンという事で一度食べると3ヶ月程度は空けたくなるので、丁度良い期間かな。平日11時15分頃。 先客4名 後客無し。店はバイトの女性と厨房男性の2名体制です。もう2択なので券売機で悩む必要もありません。尚、貝だし飯セット と書きましたが、お得感はゼロです。900円のラーメンと220円の貝だし飯が合算されただけ。 メリットはボタンを押すのが2度ではなく1度で済む! 食券が2枚ではなく1枚となりとってもエコ!というところです。味玉を食べた事が無いので追加でオーダーです。麺:やや縮れの中太麺です。 いつも少し固めの設定。 本日も同じく。スープの持ち上げはそこそこ。 縮れているので、豪快に啜ると、ワイシャツにスープが飛びまくるので大人しく啜っていただきます。スープ:しっかり牡蠣の風味が入っています。そこそこちゃんと濃厚なのですが、今回これまで以上にクリーミーな印象。少し、角が取れてまろやかになった気もします。味は美味しいが、そこそこちゃんと濃厚なので、途中でレモン汁を投入して頂きました。牡蠣にはやはり柑橘系はあいますね。具:チャーシュー、味玉、糸唐辛子。低温調理であろうチャーシューはシットリした口当たりで柔らかい。食べると肉の旨味が、滲み出て、良い感じです。 美味しい。味玉は普通。 一度食べておけば次はもう良いかな。新メニュー投入しませんねえ。次はまた3ヶ月後位にお邪魔しようと思います。接客:3清潔感:4コスパ:3
さんちゃんさん、 >貝だし飯セット:900円のラーメンと220円の貝だし飯が合算されただけ。 これはある意味斬新ですね!(笑)
まなけんさん おはようございます。 勝手にお得と思って買いましたが、後で冷静にみたら、同価格という。。 自業自得ですが、少し騙された気分です。。
平日11時15分頃。 先客4名 後客無し。
店はバイトの女性と厨房男性の2名体制です。
もう2択なので券売機で悩む必要もありません。
尚、貝だし飯セット と書きましたが、お得感はゼロです。
900円のラーメンと220円の貝だし飯が合算されただけ。
メリットはボタンを押すのが2度ではなく1度で済む!
味玉を食べた事が無いので追加でオーダーです。
スープ:しっかり牡蠣の風味が入っています。
少し、角が取れてまろやかになった気もします。
牡蠣にはやはり柑橘系はあいますね。
具:チャーシュー、味玉、糸唐辛子。
食べると肉の旨味が、滲み出て、良い感じです。 美味しい。
味玉は普通。 一度食べておけば次はもう良いかな。
新メニュー投入しませんねえ。
次はまた3ヶ月後位にお邪魔しようと思います。
接客:3
清潔感:4