2024年 109杯目/103日目/目標365杯 4/12(金)昼にお伺い。初見です。JR等大井町駅から東方向? 5分ほど、しぶい飲食店街の先くらい、細いですが人通りの多い通り沿いにあります。入口上にドラゴン?背景の店名看板。赤い店名、にぎやかなメニュー掲示、どこから見てもにぎやかな中華料理やさん。入店します。思ったより広い。空き席に着席します。宴会予約がはっているらしく、食事だけならとのこと。卓上のメニュー。ちょっと変わったものをと思い、標記を口頭でお願いします。キッチン3名+フロア空き席で餃子仕込みしているかた1名+フロア3名というすごい体制。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 うまい。麺(5):+2 中太い縮れ麺。具(5):+5 レバニラ唐辛子炒めです。レバぷりぷりでばりうま!!レバたっぷり。居心地(5):+1 宴会が多いお店のようでちょっと落ち着きませんでしたが、広々きれいでいいです。感動(5):+3 唐辛子の辛味が醤油スープに移って、担々麺的な感じに。総合(5):+3 絶対価格はちょっと高めですが、具の満足感がいい。86点
初見です。
入店します。思ったより広い。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):+2 うまい。
麺(5):+2 中太い縮れ麺。
86点