メルマガにて告知され、ゲリラ的に行われたプレ営業。知ってしまったら何があろうと行くしかないでしょう。たとえ仕事があろうとも笑。営業出るフリして社用車で行ってきました!!6/18 11時ちょい過ぎ着。メルマガ登録者しか営業していることを知らないからか、並びは店外に5-6人程度。1ロット7杯という高ペースで作っています。店主以外に、女性1人と男性3人が修行中でした。「じゃあ○○さん野菜茹でてみましょうか」といった感じで店主が指導していました。その為のプレ営業なのでしょうか。15分ほど並び、着席後5分ほどで「少なめの方いきましょう」表題のコールを発すると、ニンニクの量が本当に少なかった!!さすがにこれからの仕事に影響すると思い少なめにしたのだが、だったら次の日ニンニクの臭いを気にしなくていい時に思いっきり食べた方がいいですね。まずはレンゲでスープから味わってみました。!!! これだ… ついに探し求めていた理想の二郎のスープに出会った!!豚の出汁どっしり、豚と醤油の比率が5.5:4.5くらいで、しっかり醤油の濃さも感じるが、塩っ辛すぎず。もう少し濃くしたい気分の時も、カネシボトルが常駐しているので随時調節可能。今までの1位は野猿のスープだったが、それも完璧な理想ではなかった。そして今ここに完全なる1位のスープを体験している。この時を待っていたよ…。野菜達をこのナンバーワンスープに絡めて食してみよう。キャベ比高し!!半々は言い過ぎかもしれないが、そのくらい入っている。ガッシリ口に放り込み噛みしめる。シャッキシャキではない食感。でもクタでもなく適度。いやしかしスープがウマすぎるので、野菜も必然的にウマくなる。ミックス節が大量にかかっているのだが、これがまたウマすぎた!!ウマいじゃなくてウマすぎる、ですよ。味は正直、最近流行りの動物と魚介のWスープっぽくなるが、やはり土台のスープが二郎なので、魚介はあくまでちょっとしたアクセント的な役割になる。(実際ちょっとどころではないが笑)やっと麺をほじくり出してガシリ。まず思ったのが、目黒並に短い!!若干縮れている。けっこうヤワメだが味は「二郎の麺」。どう転んでもウマくないわけがない。豚は思ったより小さめな赤身の塊が2つ。ちょっと残念に思えたが、パクつくとトロトロではないがシットリと柔らかく肉の味が旨い極上の一品。醤油の味付けは薄めで、肉の旨みで勝負してきたぞ。最高や!!腹が減ってたからか、ウマすぎて我を忘れて夢中になってたからかは分からないが、あっという間に完食。ちょっと衝撃受けすぎました。何かまだ理想のスープに出会った実感がないって感じ笑。ただ、ミックス節はめっちゃウマいけど、そのままのスープでもウマすぎるくらいウマい。今後は食券買う時に入れるか入れないか迷うことになりそう。ベタ褒めばっかしてきましたが、再訪は間違いないので、満点は次回にお預けにしたいと思います。
営業出るフリして社用車で行ってきました!!
15分ほど並び、着席後5分ほどで「少なめの方いきましょう」
まずはレンゲでスープから味わってみました。