塩そば at 塩そば まえだ塩そばまえだ 三原市このハードルの高い人気店が今回の目的です😁普段は土日祝は営業せずたまたま4月は土曜日営業が多いということで今日狙いで前泊しました😁お店に7:00前に到着して記帳しに行くと既に20名の記帳が😫19席なので21番目だと2クール目😫😫😫何という人気なんでしょうか?凄いですね😫😫ということで11:30目安に戻る段取りで一旦離れて再度集合😁😁😁どうしようかなぁ~???と悩んだ挙げ句デフォの塩そばからの和そばを購入❢先の塩そば………これぞSimple is Bestな1杯瀬戸内のいりこや海水塩の地元のベースに、昆布は北海道、鰹節は鹿児島とそれぞれの得意分野の地域から抜粋された素材をバランスよく使われた1杯❢塩ダレには米麹やリンゴ酢も!!麺は北海道小麦100%どこかで聞いた石臼挽き😁ネギは埼玉産❢どこから食べても美味い😋産地にもとことん拘った1杯はなんと900円😱この売値で大丈夫なんかなぁと余計な心配😫土日祝が定休日だからこそ土曜日の臨時営業が値打ちになる❢多分普段は思いっきりの地元密着営業なんだろうなあ❢だから故の値付の安さ?😁😁😁又いい店に出逢えました❢まだまだすごい店が世にはありますよ😁まだまだ食べないと😁😁😁ご馳走さまでしたm(_ _)m
凄い人気です◎ 関東のお師匠方もこぞって行っているので知っております 美味しそう
前回のテレビでの全国ランキング6位にランクインされたのはデカいですよね❢
塩そばまえだ 三原市
このハードルの高い人気店が
今回の目的です😁
どうしようかなぁ~???と
悩んだ挙げ句デフォの塩そばからの和そばを購入❢
先の塩そば………
これぞSimple is Bestな1杯
麺は北海道小麦100%
どこかで聞いた石臼挽き😁
ネギは埼玉産❢
どこから食べても美味い😋
土日祝が定休日だからこそ土曜日の臨時営業が値打ちになる❢
又いい店に出逢えました❢
ご馳走さまでしたm(_ _)m