「REGULAR 太麺 ¥900 ライス ¥150」@駄目な隣人 新宿店の写真日曜11時過ぎに訪問すると、外待ちが8名・中待ち5名。
たかはしや鳳仙花の並びがなかったのでそちらにしようと思ったが、連れがここがいいということで接続。
人形町の店舗に行った際の印象がそんなにないので、並ぶほどかなーと思いつつ、店内待ちに昇格するタイミングで標題の食券を購入。
並び中に店員さんに食券を渡すタイミングで麺の細・太、並盛・大盛の確認が入り、太麺の大盛り(ラーメンもライスも)を頼み待機。
カウンターに案内され、まもなく着丼。

スープはスッキリした醤油ベースで生姜の香りも強すぎず、ベースのスープも尖りがなく万人ウケするタイプ。
麺は注文通り太麺でもちっと弾力を残した茹で加減。
具は大判なレアチャーシューと野菜炒めに入ってそうな細かいバラ肉が数枚、穂先メンマ、薬味ネギ、カイワレ。
バラ肉は臭みが残っており、あまり好みではなかったが、他のトッピングは優等生な味わい。
ライスは使い放題の生卵を落としてTKGとしていただいたが、人形町でもそうだったあの出しにくい醤油差しはどうにかならないものか。
使い放題の海苔を3枚ほどいただきつつ、ラーメンにも卵を落とし、辛ニラで味変し完食。

2年ほど前に人形町でいただいた時はあまり印象に残らなかったが、より洗練されている気がする。
非常にバランスが取れており、逆にとれすぎていて印象に残りにくい気もするが、しっかりと美味しくクセがないので誰にでも勧められそうな一杯と感じた。