本日は「サバ6製麺所」に行きました。この店限定で味噌味が発売されていたので。「鯖みそ」があるのできっと美味しいだろと思って。食券を購入して着席。トッピングでネギも足しました。楽しみにしながら待つことに。写真のラーメンが着丼。 トッピングのネギが大量に。モヤシとチャーシューがのってありラーメンは見えていない状態です。まずはスープから飲んでみます。あっさりしたスープにしっかりした味噌が感じられその中にもサバが香る美味しいスープとなっております。モヤシやネギをくらいつつ麺をいただきます。短めの中太麺。スープ、トッピングと合わせながらどんどん食べ進めていきます。卓上にはサバ粉、唐辛子、フライドオニオン、ニンニクがありパンチある味にもアレンジができます。「サバ6」も店が閉店していきどうなるかと思っていましたが美味しい1杯がいただけました。本日も完飲完食です。ごちそうさまでした。
本日も完飲完食です。
ごちそうさまでした。