「中華そば 竹食堂(¥620)」@らあめん花月嵐 大森町店の写真6月19日(金)、リニューアルオープンしたコチラ「らあめん花月嵐 大森町店へ伺って参りましたが... うーむっ... どこが変わったの?って感じです。 まぁ、以前入ったのが大分昔と言うこともあるので... 詳細な変更点については、常連の1日1麺さんが、レポートしてくれるかと思われます(無茶振りスイマセン)。

リニューアルオープンのサービス券を携えて来ているお客さんもいらっしゃいましたが、如何せん自分はノーガード。 手ぶらで伺いました。 その場合は、特にリニューアルオープンの特典は受けられない様です... 本日は「中華そば 竹食堂」を頂きました。

人も変わったんでしょうかね? オペレーションは随分と混乱しております。 狭い店内なのに店員さんがいっぱい。 一番混乱を招く結果になってるんじゃない?って思います。 自分も随分と待ちました。 となりのお兄さんも随分と苛立っている様です。 カルシウムの摂取をオススメしますw

「懐かしの醤油味」と言うキャッチフレーズですが、なんか醤油は濁った感じ。 すっきりあっさり醤油味を期待したのですが、なんかちょっと違います。 なんかコッテリ感のあるスープ。 何か間違えた?と思ってしまうほどですが、如何せんオリジナルが判らないので、何とも言えません。

トッピングはチャーシュー2枚に固ゆで玉子1/2。 ノリ1枚にメンマ少々。 そしてフリーズドライの様なナルト。 トッピング的には可もなく不可もなく。 まぁ、こんなモンでしょうって感じです。 そして何より頂けないのが麺。 オーバーボイル気味な麺は、随分とやわらかめ。 これは頂けません...

途中、テーブルに置かれている「激辛壷ニラ」なるものをトッピングしてみましたが、これが、本当にカライ。 あっという間に味覚は麻痺してしまいました。 って言いながら、実は呑んだあとの〆の一杯なので、味覚的には食べる前から怪しかったのですが...w ご馳走様でした! もう少し、オペレーションが落ち着いてから行くことをオススメしますw

こんにちは
ニアミスだったんですね!
チラシを持って店の前をウロウロしていました
あっ!さんがいると解っていたらすぐはいったのに~
惜しいことしました

迷惑でした?(笑)

B級グルメ | 2009年6月20日 13:51

B級グルメさん、まいどです!

> ニアミスだったんですね!
> チラシを持って店の前をウロウロしていました

おっ! マジすか?!
もしかして、チラシをもってズーっとウロウロしていた
あの方ですか?!って、全然判んないですけどw

> あっ!さんがいると解っていたらすぐはいったのに~
> 惜しいことしました

惜しいことをした?!って、めっけモノ? 何者?!w

> 迷惑でした?(笑)

イエイエ、全然!
今度一緒にチラシもってウロウロしますw

あかいら! | 2009年6月20日 22:41

「中華そば 竹食堂」は一度食べましたけど、
レトルトパックのスープですからww

「激辛壷ニラ」
辛いの好き、ニラ好き、には有りがたい最終兵器。
ニンニクを入れられない分、こいつに頼ってます。

1日1麺 | 2009年6月21日 17:41

1日1麺さん、まいどです!

> 「中華そば 竹食堂」は一度食べましたけど、
> “ボンカレー”の如く、味は安定しているものと予想いたします。
> レトルトパックのスープですからww

マジすか?!
レトルトスープでさえも、ブレがありそうなバタバタ感だったものでw

> 「激辛壷ニラ」
> 辛いの好き、ニラ好き、には有りがたい最終兵器。
> ニンニクを入れられない分、こいつに頼ってます。

確かに、イイ感じでしたけど、後戻りは出来ない、最終兵器ですね。

> 新メニューも出たようですし、、、期待持たず、腹空かして行ってみます。

まぁ、これまでのスタンスでw

あかいら! | 2009年6月21日 20:42