「ガーリックトマトラーメン<GTR-V> (780円)」@らあめん花月嵐 大森町店の写真【約2ヶ月振り13回目】 (2009/6/22)
あかいら!さんの命を受け出撃しました。
新たな限定メニュー「ガーリックトマトラーメン<GTR-V>」
詳細は⇒http://www.kagetsu.co.jp/menu/newitem/090610gtr-v.html

ネーミングにはこだわっているようですw

リニュアルオープンしたのですが、基本レイアウトは以前と大よそ同じですが、キッチンは使いやすいようになったのでしょうか?

このGTR-Vは“伊体験”つまりイタリア体験をしてもらおうという発想のようですが、どんなイタリアンなラーメンなのか?益々期待が膨らみます。

携帯会員である証を店員さんに見せて「ほうれん草」を選択しましたので、画像にある緑鮮やかなほうれん草はデフォルトには乗りません。
が、結果からするとこのほうれん草無しではかなりガッカリな具材です。

まずはスープ、アサリのエキスは見事に良いお仕事をしております。
トマトの酸味もやわらかく、すんなり受け入れ易いトマト味でした。
細かなホールトマトとキザミ玉ねぎが織り成す強弱のある食感もマッチしております。
当然、セントラルキッチンで仕込まれているスープですから味の安定感は保証付き。

麺にもパスタを彷彿とさせるような思い入れがあるようでしたが、従来の麺と大差は感じられません、多少プツンと歯切れが良い程度です。
素材やウンチクよりも結果、それはお客が決めることですので悪しからずです。

具材の中心は豚バラスライスとキャベツですが、キャベツの茹でが浅く青臭さが出てしまっておりました。このブレは毎回では無さそうですが。
本来ならばキャベツはオリーブオイル&ガーリックでサッと炒め⇒トマトソースで一煮立ち、の手順でしょう。
その辺の省略の仕方がこの結果を生んでしまうと思われます。

バラ肉もボイルしてしまったのでしょうか?まさかとは思いますが味も素っ気もない悲しい状態です。

ほうれん草を除いたら、食感的にもやや貧弱な感じがします。
これで780円とは???

グロービートジャパンサイト内「KAGETSU MUSEUM」には歴代の限定ラーメンが列記されております。
トマト味ラーメンはこれが第4弾、改善に改善を重ね、満を持しての登場というふれ込みです。
第5弾を待ちましょうか。

※無料で携帯会員になれば毎回無料トッピングが頂けますので、トッピング込みでの採点としてあります。

リニューアルオープンレポート、お疲れ様です!

キッチンのレイアウトチェンジを指摘されるあたり流石です!

でも、使いやすくなったキッチンでも、出てくるものが痛麺では...w

ネーミングだけですか...w

あかいら! | 2009年6月24日 00:48