「担二郎」@時は豚なりの写真1100円。2024.04.17(水/健診休)、13:20過ぎ。先客8人満席、後客Uber除く5,6人。5分強で着席。ホルモン/焼肉「松翔苑」の間借りのため、コンロが各席に。卓上にはかえし、S&B一味、酢、GABAN黒胡椒。BGMは最近のJPOP/ROCK。地上波テレビも流れている。
お好みはオーダーシートに。麺100g、ヤサイ普通、ニンニクマシ、アブラ普通、フライドオニオンありで。
女性2人オペ。1ロット2杯かも。Uber分調理もあり、注文から20分弱で配膳。

「あの川崎のソウルフードとG系コラボ。挽肉と溶き卵の辛うまスープ、その上にはヤサイと豚まで!贅沢! 備考欄に辛さ普通・中辛・大辛をご記入ください」

白湯豚ベースのニュータンタン系スープ。熱々。
表面に薄く油層あり。脂は細かいものがそこそこ浮いている。
豚ラーメンとベーススープは恐らく同じ。
ニュータンタンは塩ダレだが、恐らくコチラは醤油ダレ。
二郎系の豚醤油スープにニュータンタン風味の唐辛子味が混ざった味わい。
辛さ指定なし。シートに備考欄ない。。辛さはピリ辛ちょい。唐辛子風味あり。
ニンニクは細かい微塵。思ったほど相乗効果を感じなかったが、鉄板。
塩気は適度だが、終盤は結構しょっぱい。

断面長方形の太ウェーブ麺。※料理写真参照
少し硬めくらい。低加水のゴワっと食感。オーションな小麦風味あり。
長めのカット。啜れるが重い。パツンと歯切れはいい。
スープ絡みはそこそこ。麺量は100gでも少なく感じず。

豚は大きめ2つ。ちょいミシ。出汁ガラで豚味微か。味付けも薄い。
モヤシは浅茹でシャキシャキ。けっこう量あり。
キャベツ率は2割くらい印象、そこそこ入っている。
挽肉は粗挽きでけっこう量あり。コチラは豚味がそこそこ残っている。
溶き卵はニュータンタンほどの量はないがそこそこ量入っている。
フライドオニオンは湿気って硬かったのでスープに浸して。
たまに少し風味を感じたが、特にプラス効果は感じず。

麺と肉野菜を完食。底に溜まった挽肉サルベージが大変。概ね拾ってご馳走様。
二郎系とニュータンタンが旨く混ざった感じで旨いが、二郎とニュータンタン、それぞれ別で食べたほうが旨いと思ってしまった。

noさん、こんばんは。

明らかに鬼滅を意識したネーミングが逆に避ける理由となっていました。
しかも川崎のソウルフードも未食ですから💧‬
大辛はきっと手書きで書くんでしょうね✍️

ひゃる | 2024年4月17日 19:25

こんばんは
なんと、女性だらけのJKですか
アンテナ立ってなかったです
早速遊びにいかなきゃですw

プリティ | 2024年4月17日 23:57

ひゃるさん>
ダブルミーニングですね。鬼滅はあとから気が付きました。
ニュータンタン食べてからのほうが面白いかもしれないです。
ニュータンタンは大辛でもさほどは辛くないのですが、二郎系との兼ね合いで言うとノーコールでちょうど良かったかもです。
ニュータンタン食後に試してみると面白いかもです~。

プリティさん>
頑張って接客という感じではないですが、やはり感じは良いです。
豚ラーメン400g1100円。麺マシ希望はスタッフまでとあります。
麺マシ有料かもしれませんが、女子に相談してガッツリ麺マシオーダでトーク、完食後にトークなちょいウフフも良さそうな。
自分は麺マシなぞほど遠い世界になってしまったので実現不可ですが;;

no | 2024年4月18日 22:15