日曜日15時過ぎ。中途半端な時間。でも開いてくれていてありがとう。店に入ると先客6名、オール混ぜそば。食券を買って手渡すと、「ラーメンでよろしいですか?」と。私は最初からラーメンを食べにきている。逆に「ダメ」と言ったらどういう対応になるのが気にはなったが、そのままGo。混ぜそばは「10分かかります」と壁に書いてある。ラーメンはどのくらいかかるのかな。8分くらいでラーメン到着。糸唐辛子以外は、よく見るラーメン。スリゴマが軽くかかっている。ひと口食べる。あら、エビの香りが。壁面を見ると「干エビで出汁を取っている」と。できるだけ避けて生きているので、久々に海老風味を食べたが、美味いですね。これで、体に異常が出なければ。四角い断面、低加水ストレート細麺。いわゆるパツパツなやつ。好みがバッツリ分かれる奴。ちなみに私は好き。割とボリュームのあるチャーシュー、味付けは薄め。意外や柔らかめ。120円の味玉。増やさなくて良かったかも。15時30分、暖簾がしまわれて営業終了、18時再開。色々な所で見る気がするけど、千葉県内は唯一らしい。今度は混ぜそば食べてみるかな〜。--食券(ボタン式、硬貨+1000円札のみ)塩味玉 970円大盛り 150円卓上昆布酢、コショウ、花椒箱ティッシュ、割り箸、爪楊枝、レンゲ
120円の味玉。増やさなくて良かったかも。
食券(ボタン式、硬貨+1000円札のみ)
塩味玉 970円
大盛り 150円