「濃厚台湾まぜそば」@麺屋こころ 柏店の写真2018/11/26 20:30

新店の蒙古タンメンに行ってみるも鬼のように並んでたので諦めてこちら。
濃厚というメニューがあったのでそれをチョイス。プラス50円。

■タレ
醤油系のタレに、芝麻醤が加わる担々風。濃厚=芝麻醤なのか・・・
ただし、台湾まぜそばの良さをすべて打ち消しててもったいなか... 続きを見る

「台湾坦々まぜそば880円」@麺屋こころ 柏店の写真次女の合唱祭の後にこちら~(^.^)/~~~
実は数カ月前に一度お伺いしたんですが臨休…相変わらず持ってるんで…
嫁さんとリベンジです。店隣の駐車場100円/20分に停めて店内へ。近いっていいですね。入口入って左手の券売機にて表記に台湾まぜそば830円のボタンを連打。店員2名体制。1人は寡黙にもう1人は元気空回り気味な印象w 先客6人。後客チラホラ。
待つこと9分程で... 続きを見る

食べすぎて太ってきたので、自粛してましたが、飲みの帰り、酔っ払ってふらりと入店。やっぱうまい。うますぎる。自粛している間に、トッピング玉ねぎちょっと変わった。玉ねぎの辛さがなくなった。ちょっと残念。でもうまい。

「台湾まぜそば」@麺屋こころ 柏店の写真‪大将の処に集まる師匠情報から気になっていた柏の麺屋こころさんへ‬
‪提供されたビジュアル確認し、真新しい物では有りませんが、食欲そそり良い感じじゃない‬
‪早速頂来ましたが、バカ舌が余計な事を語る必要無く間違いない味に満足(๑>◡<๑)‬
‪わがまま言えば、ビジュアル優先させたゴロゴロチャーシュー‬より、柔らかめのチャーシューの方が好きかな(*´ω`*)... 続きを見る

「塩まぜそば+味玉」@麺屋こころ 柏店の写真塩ダレはなかなかパンチがあり、ニンニクを混ぜるとさらにパンチが増します。
麺は太麺でモチモチ。
塩まぜそばでも追い飯は可能です。

がっつり食べたいときはいいかもしれません。

「台湾まぜそば」@麺屋こころ 柏店の写真今更感のある台湾まぜそば
店員は3名。券売機を見ると今年に入って値上げをしたよう。
50円値上げ・・・
太麺のためゆで時間は長い。ゆであがり後にテボのまま麺をグリグリ。
どんぶりに入れタレを混ぜます。トッピングにやや時間がかかって提供。
ビジュアルはオーソドックス。
早速マゼマゼ~ レンゲを使って混ぜます。
太麺が... 続きを見る

「台湾まぜそば」@麺屋こころ 柏店の写真6月28日20時30分訪問

オープン当初はものすごい行列で入るのを断念したが、落ち着いたのかすんなり入店できた。
食券を購入して一番奥に着席。
■タレ
醤油系のカエシにオイルなバランス。
混ぜ込むと、節の風味や台湾ミンチの味わい、ニンニクなどが複雑に絡み合いウマシ。
到底FCとは思えない味わい。

「台湾まぜそば¥780」@麺屋こころ 柏店の写真柏に台湾まぜそばで有名なグループが出店と
知ったので行って来ました。
場所は柏駅から数分でアクセスの良い
「サンサン通り」沿いにありました。
坪数こそそんなに大きく無いですが家賃が高い
と言われる柏駅近では相当繁盛しないと厳しいかと。

先客2名後客2名でスタッフは3名体制です。
券売機で表題を購入... 続きを見る

「塩ラーメン:730円」@麺屋こころ 柏店の写真7/11、夜訪問。
職場の上司とともにオープン以来のこちらへ~
ちょっと落ち着いた感じで並びは無し。席は大体埋まっていることが多い。一応人気は健在の様子。
今回はあえて表題をチョイス。券売機にて食券を購入後、案内された席に腰おろし~。チケットを提示して願い出る。
上司と歓談しながら待っていたところに前よりお届け~

トッピングはメンマ、糸... 続きを見る

「チーズ入り台湾まぜそば」@麺屋こころ 柏店の写真[訪問時期] 2017年7月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] チーズ入り台湾まぜそば
[価格] 910円(チーズ130円含む)
[味] 醤油ダレ+台湾ミンチ
[麺] 太麺(200g)
[具] 台湾ミンチ、卵黄、生ニラ、九条葱、刻み海苔、ニンニク、... 続きを見る