ちょっと風邪気味?こんな時でも江南春♥令和6年3月7日の木曜日、いつもの残業前の夕食でこちらに来ました。ちょっと今日は体調があまり良くないです。まだまだ寒いのに早朝のウォーキングを無理しすぎたのか、どうやら熱もあるようです。体の節々もちょっと痛いですので食事はあまりジャンキーな食べ物はやめて、全国チェーン展開のお店もやめて、こちらのお店にしました。体が悪いと言いながらラーメンとチャーハンかよと突っ込まれる方も多くいらっしゃると思います。でもこちらは意外にあっさりした味付けで、それにちょっと暖かい汁物もいただきたいということで、このようなメニューにさせていただきました。・エビチャーハン790円・半ラーメン350円チャーハンは予想通りあっさりした味わいです。油のしんなり具合も米粒にしっかりとなじんで、パラパラではないものの非常に美味しく味わい深くなっています。この油加減もまた美味しいです。ラーメンは今回半ラーメンにしましたが、半ラーメンとは言いながらしっかりメンマやほうれん草チャーシューなどトッピングはしっかりついています。ちょうど具合が悪い時というのは温かいものが欲しくなりますのでこれぐらいの汁物がちょうどいいです。ただ熱があるためかいつもより味付けがちょっと濃いように感じました。ややしょっぱめな感じです。でも美味しくいただきました。以上、ごちそうさまでした。残業はどうしようかちょっと考えてまず戻ります。
・エビチャーハン790円
・半ラーメン350円