「辛刺激つけ麺全部入り大盛1辛¥1,150円」@ぶっと麺 しゃにむにの写真辛刺激つけ麺全部入り¥1,150円、大盛無料、1辛無料。
 開店40分前に到着、本日は余裕でPPを確保、薄曇りの中、しばし1人開店を待ちます。
 開店まで残り30分を切ったあたりから、続々と待ち客が列を成し開店時には10人を超える行列になり相変わらずの人気ぶりです。
 漸く開店し10数人の先頭に立ち入店、券売機にて上記メニューの食券を購入、いつものカウンター席右端に着席、大将に食券を手渡し大盛と1辛をコール、待つこと14分で着丼。
 いつもの様にとりあえず麺上の具材、刻みネギ、チャーシュー、メンマをグツグツと煮えたぎるつけ汁の中に移動、おもむろに麺を手繰り寄せ、そのつけ汁にドップリと浸し火傷に注意しながらひと啜り、旨いですね!そして辛く熱い。
 本日は、辛さを1辛に抑えたにもかかわらず相当に辛いです。
 すっかり辛さに対する耐性が衰え、加えて熱さに対する耐性までもガクンと衰えてしまいました。
 序盤から滝の様な汗が滴り落ちハンカチが手離せない。
 それでも、それを遥かに上廻る旨味が半端なく箸が止まらない。
 旨い、辛い、熱いの無限ループがたまりません。
 途中、最初につけ汁の中に移動させておいたチャーシュー、メンマをいただきますが、これがまた程良く煮込まれてめちゃくちゃ旨い。
 忙しくハンカチで汗を拭いながらも、あれよあれよと言う間に麺を完食。
 〆にはサービスのご飯をつけ汁に投入し、海苔、煮玉子とよく混ぜ合わせ激アツ、激ウマのリゾットにして美味しくいただきます。
 ハンカチが絞れるくらいの汗をかきながらも大満足、ご馳走様でした。