「中華そば並」@上方中華そば 丸嘉の写真中華そばデフォルト
at 上方中華そば丸嘉

4/22新規開店❢

kiniroの突然の閉店から数ヶ月❢待ちに待った開店情報にやっぱり身体はじっとして無く開店1時間前には店前へ並びました😁😁

ポールでしたがまもなく2人来られて危うくポールならずでしたがセーフでした❢

なんせ店内席数4席なのでシャッター入店もなかなかハードルの高いお店です😁

清湯魚介系の中華そばと
昆布水醤油つけ麺の2本立て
限定冷やしはComingSoonのようですね😁😁😁

つけ麺も数量限定のようです!
(食べたい😅)

ラーメンの麺量はやや控えめで並で110g大盛で200g小盛70g、つけ麺は並200g大300gと他店よりもやや少なめ仕様ですかね

店内4畳半4席は仕込み含めたオペレーションにかなりの工夫を要するようで初日もご提供までに普通より長めに時間がかかっているようです😅

急いでる方には不向きなお店かもしれませんのでお時間に余裕を持ってお越し頂ければありがたいですと店主さんから😁

このスペースにもう少し時間を経て慣れてくればもう少し早いご提供も可能かも?長い目で様子見ですね😁😁😁

開店のお祝いも兼ねて今日は中華そば並とつけ麺並の2杯をオーダー❢
(時間はあるので)

中華そばは2杯ずつのご提供❢

まずは清湯魚介系の中華そば❢麺とスープとネギのみのかけそばもありますが今日はデフォルトの中華そばを❢

2種類のチャーシューに穂先かけそばあかンマと鶏団子と緑野菜2種類

麺は自家製麺!細平打ち麺は柔らか麺仕上げ(硬麺お断り)

スープは鶏と魚介系のWスープアッサリ仕上げで飲みやすく仕上げに軽くスプレーされた島根松島屋の玄の香りがエエですね❢あっカエシも玄ベース❢

この不慣れなスペースでもオープン日は50食販売されてて今日も昼夜入れて目指せ50食😁😁😁

もう少し慣れてくればバランス含めてしっかりと松岡店主の渾身の1杯を頂けると思ってます!

ご馳走さまでしたm(__)m

新店初レポートお疲れ様です◎

店の外観、佇まいズバリ好きです

鶏と魚介の清湯好みです

続く!?(笑)