4月24日水曜日、午後2時半過ぎに訪問。おさぼりの本日。美術館の企画展などの予定はない。4月やすんでいないなと、それだけ。日曜に、夜だけ働いたから?12時前に、煮干しインスパイヤ?の大盛を食らった。この時間になって、お腹は膨れ切ってはいない。まだ、そこそこ普通に食らえそうである。今回、レバーを食らおう、鉄分補給というのがあった。もう一度、肉盛りホルモンに行ってみたが。ランチ営業はしていなかった。いろんな店が気になった、できれば行ったことのないお店。餃子専門店での、水餃子つけ麺。たまご合え麺のお店。以前、わいずの支店があったところ。そこが、別の店になった後、インスパイヤになっていた。ネットでは、気になっていたが、店内が暗い?なので、通過した。先月、成増で、べんてんに行った。そこは、池袋大勝軒系?雑に分けると、ラーメンというのは。二郎、家系、大勝軒、淡麗、煮干し、豚骨細麺、生姜エッジ系、その他。個人的には、そんな気がする。同じような味で分けるなよと、言われそうだが。ということで、べんてんを思い出すように、大勝軒。以前、東京駅で富田系を食らった、そのあとも大勝軒に行った。ナンダカンダで、思い出すこちら。大勝軒も、私の行動範囲で、いくとここになる。凄い旨いということでもないが、看板は守っていると思う。この店のではなく、系列を名乗っていること。この店は、ラーメンだけでなく、カレー、かつもやっている。そっちは、食らったことないが。小川町にあった、大勝軒は、復活するのだろうか?こっちに移ったわけでもないだろうが?厨房はひとりで、他にもう一人、調理以外のことをしていた。ここには、以前やや若い人がいたような。今日厨房に居た人は、なんとなく、かの山岸さんに似ている気がする。ここに来ると、ずっと同じものを食らっている。つけ麺の大盛、いつの間にか1000円を超えている。以前は、チャーシューもつけていた気がする。つけると、こないだのべんてんの値段になってしまう。べんてんのアレは相場なのである。先客は2人だった、あとから5人くらいやってきた。大勝軒である、人気は変わらずというのは、こういうこと?デフォが、特製である。汁に、メンマ、お肉3枚あった?ゆで卵半分。汁は、魚介?も効いていて、甘め。この甘さは、糖分が入っていると思う。それが、大勝軒?甘いのは、もともとそばつゆがあったからだろう。つけそば、つゆと麺で、麺が中華そば。つゆは、甘いまま。大勝軒の汁は、強いと思う。麺がそれに、負けないように、切磋した?麺には、豆板醤を乗せる。甘いと、ちょっと辛いのが効く、旨さになる。汁は、海苔が1枚、味付け大。海苔は、汁がしみ込んでしまった感じ。メンマは、細いが甘めの味がしっかり。味の付いていない、ゆで卵。汁に染まって、合う味になる。お肉は、3枚あったような。ロース主体だが、ひとつには脂分が3割くらいあった。脂分により、味が染みている。汁の濃い味を、どうやって摂取するか?肉だったり、麺だったり、それが醍醐味。麺は、丸く、つけ麺としては、太くない。やすべぇより、一回り細いような。この屋号の麺、つけ麺主体だから、しっかりとしている。つけ麺というやつは、汁をどういう媒体で啜るか。麺の咀嚼感で、汁の甘さ、旨さを堪能。そう思えるときは、調子もよかったり?割がカウンターにあるのだが、ポットで。それが、となりの席に合った。人がいたので、割はやめた。残った汁を、そのまま啜った。備忘。昼食らった後、J-waveのおはようモーニング。7時前から、ラジコのタイムフリーで聴いた。7時に、きらりが流れたから、その前から。聴きながら、専修大前から、神田駅、そこから三越前。そこのビル街、地下で、食った後、ちょっとで。そして、神田に戻ってきて、西口商店街。お金の出し入れをちょっとする。あとは、昼後のご飯をちょいと物色。水道橋駅のちょっと先、何かある気がしたが、何もない。これを食らった後、東京堂、グランテを見る。その前に、物色のところで、食肉市場。2時半前で、並びがなかった、ちょっと入ろうかと思った。2時半までに入店とあるが、同時にラストオーダー?だったりもするので、やめた。もっとも、食肉市場食らいたかったら、下北沢なら、並ばなくても。旨さは同じ。ロシア亭とスィートポーツ、咸亨酒店のなどが、建物が解体されていた。今回は、渋谷に行くことにしていた。狙いは、クランチぼうやのグッズ。ビレッジバンガードも行ったが、それはなかった。ロフトに、ちょっと残っていたという感じ。それにしても、ロフトの6階インバウンドで混雑。免税レジが反対側で、大行列。こっちのレジにも来たが、奴らの会計は時間がかかる。新百合にも用事があった?イオンで、サントリーコラボのあさみみちゃん。2回買い物して、ノートを2つ手に入れた。7時前には、誰も家にいない。なので、5時半すぎて、家に戻った。
おさぼりの本日。
美術館の企画展などの予定はない。
4月やすんでいないなと、それだけ。
日曜に、夜だけ働いたから?
12時前に、煮干しインスパイヤ?の大盛を食らった。
この時間になって、お腹は膨れ切ってはいない。
まだ、そこそこ普通に食らえそうである。
今回、レバーを食らおう、鉄分補給というのがあった。
もう一度、肉盛りホルモンに行ってみたが。
ランチ営業はしていなかった。
いろんな店が気になった、できれば行ったことのないお店。
餃子専門店での、水餃子つけ麺。
たまご合え麺のお店。
以前、わいずの支店があったところ。
そこが、別の店になった後、インスパイヤになっていた。
ネットでは、気になっていたが、店内が暗い?
なので、通過した。
先月、成増で、べんてんに行った。
そこは、池袋大勝軒系?
雑に分けると、ラーメンというのは。
個人的には、そんな気がする。
同じような味で分けるなよと、言われそうだが。
ということで、べんてんを思い出すように、大勝軒。
以前、東京駅で富田系を食らった、そのあとも大勝軒に行った。
ナンダカンダで、思い出すこちら。
大勝軒も、私の行動範囲で、いくとここになる。
凄い旨いということでもないが、看板は守っていると思う。
この店のではなく、系列を名乗っていること。
この店は、ラーメンだけでなく、カレー、かつもやっている。
そっちは、食らったことないが。
小川町にあった、大勝軒は、復活するのだろうか?
こっちに移ったわけでもないだろうが?
厨房はひとりで、他にもう一人、調理以外のことをしていた。
ここには、以前やや若い人がいたような。
ここに来ると、ずっと同じものを食らっている。
つけ麺の大盛、いつの間にか1000円を超えている。
以前は、チャーシューもつけていた気がする。
つけると、こないだのべんてんの値段になってしまう。
べんてんのアレは相場なのである。
先客は2人だった、あとから5人くらいやってきた。
大勝軒である、人気は変わらずというのは、こういうこと?
デフォが、特製である。
汁に、メンマ、お肉3枚あった?ゆで卵半分。
汁は、魚介?も効いていて、甘め。
この甘さは、糖分が入っていると思う。
それが、大勝軒?
甘いのは、もともとそばつゆがあったからだろう。
つけそば、つゆと麺で、麺が中華そば。
つゆは、甘いまま。
大勝軒の汁は、強いと思う。
麺がそれに、負けないように、切磋した?
麺には、豆板醤を乗せる。
甘いと、ちょっと辛いのが効く、旨さになる。
汁は、海苔が1枚、味付け大。
海苔は、汁がしみ込んでしまった感じ。
メンマは、細いが甘めの味がしっかり。
味の付いていない、ゆで卵。
汁に染まって、合う味になる。
お肉は、3枚あったような。
ロース主体だが、ひとつには脂分が3割くらいあった。
脂分により、味が染みている。
汁の濃い味を、どうやって摂取するか?
肉だったり、麺だったり、それが醍醐味。
麺は、丸く、つけ麺としては、太くない。
やすべぇより、一回り細いような。
この屋号の麺、つけ麺主体だから、しっかりとしている。
つけ麺というやつは、汁をどういう媒体で啜るか。
麺の咀嚼感で、汁の甘さ、旨さを堪能。
そう思えるときは、調子もよかったり?
割がカウンターにあるのだが、ポットで。
それが、となりの席に合った。
人がいたので、割はやめた。
残った汁を、そのまま啜った。
備忘。
昼食らった後、J-waveのおはようモーニング。
7時前から、ラジコのタイムフリーで聴いた。
7時に、きらりが流れたから、その前から。
聴きながら、専修大前から、神田駅、そこから三越前。
そこのビル街、地下で、食った後、ちょっとで。
そして、神田に戻ってきて、西口商店街。
お金の出し入れをちょっとする。
あとは、昼後のご飯をちょいと物色。
水道橋駅のちょっと先、何かある気がしたが、何もない。
これを食らった後、東京堂、グランテを見る。
その前に、物色のところで、食肉市場。
2時半前で、並びがなかった、ちょっと入ろうかと思った。
2時半までに入店とあるが、同時にラストオーダー?
だったりもするので、やめた。
旨さは同じ。
今回は、渋谷に行くことにしていた。
狙いは、クランチぼうやのグッズ。
ビレッジバンガードも行ったが、それはなかった。
ロフトに、ちょっと残っていたという感じ。
それにしても、ロフトの6階インバウンドで混雑。
免税レジが反対側で、大行列。
こっちのレジにも来たが、奴らの会計は時間がかかる。
新百合にも用事があった?
イオンで、サントリーコラボのあさみみちゃん。
2回買い物して、ノートを2つ手に入れた。
7時前には、誰も家にいない。
なので、5時半すぎて、家に戻った。