6月21日 11:10頃到着7番目 11:20頃開店!(定刻より早い開店は初めてです!)
角ばったやや平打ち麺は、中細、こちらでは初めてです、歯に絡みつく独特な感じは、楽しめました。量は、150g位でしょうか?
スープは、想像していたものと違いました。鶏一本なのでしょうか?なにかとのブレンドのような感じがしましたが?色は茶褐色。
具は、大ぶりなチャーシュー1枚、玉ねぎ、ニンニクの芽(?茎ワカメかもしれません愚舌ですみません)。玉ねぎは食感OK、ニンニクの芽は、メンマの代わりでしょうか?変な味も無くOKでした。味玉付きでCPはOKです。
鶏ベースを食べた回数は、少ないのですが、良く言えばくせのない、悪い言えばチープな感じでした。もしこの味で3店目だとしたらちょっと残念な感じです。
今日が初回(?)ですのでさらなる進化を望みます。

PS
・スープは、鶏100%との事
・笑堂3号店(?)予想は、あくまで私の願望!(近場にも鶏メインのお店欲しいです)
・次回は、第3日曜日(7月19日?)、「つけいち」との事です

まるまるさま
おしゃべりの件、ほぼ誤解でした、申し訳ありません。次の月イチお忘れなく!

・・・・さま
おバカな私にコメント申し訳ありません、車は確認していましたが、前においでになられたとわ?まったく気が付きませんでした。
色々ありますがよいお店、よいラーメン期待しております。次の「月イチ」ハードル上げて期待しております。

LIE LIE LIE | 2009年6月22日 19:15

こんちわ^^

コメ削除の件は気にしないでください。
もしかしたら
ワタシのコメでも少し誤解する部分もあったのかも・・???
コメは難しいですねー。
でーーも!
これからも笑堂さんには期待していきましょう!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月23日 15:22