4/14(日)11:00 開店時5名待ち 店頭には待ち席2脚あり。間借り営業ということで右手のL字カウンターのみ使用しているようだ。当然券売機はなく、口頭注文前払い制。中年男性と若い男性の2名で切り盛り。中年男性が店主だと思われるが、若い男性がほぼ一人で調理。中年男性はヘルプに回っていた。いりこそばというメニューからイメージするより、ニボのコクは強くなく、貝の風味と合わさって厚みを出している。どっちかが突出することはなく、全体としてまとまりのある味わいになっている。香味油はそこそこ存在感があり、適度なまったりさがあった。塩分濃度は丁度良かった。菅野製麺の中太軽い縮れ麺は、なめらかなのど越しと弾力のある歯ごたえで、おいしい麺だ。切り立て丼なので、スープは少なく麺量は多く見えるが、標準的な分量。具は、葱とチャーシューのみと、デフォルトのいりこそばなので、潔い。ネギは小口切り。チャーシューは低温調理物らしき、ピンク色のもので、中厚・大きめのものが1切れ。脂身少ない部位で、意外にしっかりした歯ごたえを残したもので、あっさりした味付けのため、肉自身の旨味を感じられた。いりこでも、それのみを突出させず、全体として、厚みを出した味わいの一杯だった。