何❔あの危険な味わいを再び❔想定範囲内なのか、アウトなのか、気になるところだったので訪問並んでます❗どっちなんだろう・・・生姜系なのか、富山ブラックを食べに来たのか・・・さて、着席暑かった❔ので、ビールを頼んでみると、オツマミが登場なかなかヤバめのオツマミです。富山ブラック仕様のチャーシューメンマとネギあ~なるほど。このベースなのか・・・ふむふむ。耐性レベルが昔より高めになっているので、ライス玉子無しでイケると判断富山ブラックをお願いします❗しばし待って完成【スープ】東京では本場(大喜系)を体験出来る屈指の醤油なスープ。前回は専用の鶏スープだったようですが、今回は生姜系のスープを流用したそうです。そのためか、ノーマルの印象は少し変わってます。王道的なニンニクも良いのですが、個人的にはフレッシュな辛味と味わいが心地好い生おろし生姜(有料トッピング)の方がしっくりします。塩味が強い富山ブラックだからこそ、負けじと生姜を効かせると映えるので、一生懸命、多めにスリスリ。あとは、生の生姜の辛味が、ブラックペッパーとは異なる辛味でスープを引き締めてくれています。 ある意味、富山では食べられない、富山ブラックのスープを楽しめ、美味しい🎵【麺】麺屋有希謹製の平太麺スープを吸って黒ずんだ麺、黒いだけじゃないスープにで、白米にも合うのが富山ブラック。太麺ではないこの麺、食べやすいのも良いかもしれない🎵【具】チャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューの塩味は程良い。メンマはわりと優しめで、凶悪なメンマ1本でライス1杯クラスではないものの、塩っぱいけど酒はススム塩の抜き方具合ネギ、可能であれば増やしたかったかも。忘れてましたが笑チャーシューとメンマはスープの味の決めてなので、天地返しが必須の富山ブラックなので、忘れずに天地返しをやってから食べ始めましたがら、麺がサクッと姿を消してしまったので、ライス・・・悩みましたがそこは控えて、具を食べ終え、スープは健康のために完飲を自粛して完食富山ブラック、売り切れてしまったようなので、今度こそ・・・と思いながら帰路に。ご馳走様でした。
昨日は話ですか~? 富山ブラックだけにコレは食べたかったけど生憎、一日仕事でしたw
あの危険な味わいを再び❔
並んでます❗
さて、着席
暑かった❔ので、ビールを頼んでみると、オツマミが登場
なかなかヤバめのオツマミです。
富山ブラック仕様のチャーシューメンマとネギ
あ~なるほど。
このベースなのか・・・ふむふむ。
富山ブラックをお願いします❗
しばし待って完成
【スープ】
東京では本場(大喜系)を体験出来る屈指の醤油なスープ。
そのためか、ノーマルの印象は少し変わってます。
【麺】
麺屋有希謹製の平太麺
太麺ではないこの麺、食べやすいのも良いかもしれない🎵
【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューの塩味は程良い。
ネギ、可能であれば増やしたかったかも。
忘れてましたが笑