09/06/20
午前11時30分入店。
先客3名…
んっ?
少し早目に開店したのか……
注文から10分程で提供。
いただきますm(__)m
スープ:一口目から、醤油が強いですね。
個人的にはちょいと醤油を控え目にして、もう少し節の風味が強ければなぁと。
麺:細麺と中太麺があり、中太麺指定で。
平打ちのストレート麺。
モチッとした食感も良く、美味しいです。
大盛にしたので、かなりの麺量に感じました(もしかして、2玉分?)。
具:歯応えがありつつ、程良く噛み切れるチャーシュー3枚。
自分、好きです!
穂先&通常の二種類の食感が楽しめる、少し甘めな味付けのメンマ。
薄味ながらも存在感のある、味玉。
自分、好きです!!
海苔、刻みネギ…

トータルで言うと醤油が強過ぎて、しょっぱく感じました。

あれっ…
先週行ったトコもそうだったけど、もしかして自分…
和風ラーメンが、苦手なのかっ??
それとも齢で、身体が薄味を求めてるのか???
気になる……

皆様…
オススメの和風ラーメン店がありましたら、是非教えて下さい!!

ご馳走様でしたm(__)m

こんばんは はじめまして。

一応、全部のレビを拝見させていただきました。
どうやら、「骨髄」の旨みが出たラーメン、そしてそれを支えるアブラが多めで、塩分が濃い目
のラーメンがお好みなのがわかりました。
そうですね~・・・そのパターンで和風というと近場ではやはり「景勝軒グループ」のラーメンがいいかもですね。

景勝軒の出している味は私も好きなんですよ(笑)。

あとですね・・・
スーパーコンピューターが選んだお店がマイページに表示されていると思いますが、意外に当たってたりします。

スーパーコンピューターに挑戦するのも楽しかったりしますよ。
試しに遊んでみてください^^。

PS.尚、スーパーコンピューターの精度はレビを重ねる毎にアップしますよ。

コンバット越前 | 2009年6月21日 20:43

ふと気がついてみてみたら…
.さん(たぶんあの方でしょう)同様、全部見ました。
まず、採点基準から外れてるものが多い、接客、CPは問わないのが原則かと思いましたが。
結果、都内近郊の有名店に高得点が集中、北関東の多くは平均以下に沈んでる。
ラーショ藪塚のレビが面白いですな、事前情報や文字情報、地域に惑わされることなく食って欲しいですね。
40点以下、30点以下をつける時には、ごめんなさい、で逃げるないで、はっきり理由を書くべきだと思いますよ。
それにしても今年の2月登録で早くも46回、しかも42店とは!すごいペースですな。
6月で止まってるから、3日に1回以上のペースでレビですか…
まぁ、頑張って下さい。気にさわったら、どうぞ削除してください。

銀虎(ぎんこ) | 2009年9月12日 00:39