「二丁目ラーメン」@自家製麺 二丁目ラーメンの写真坂本支店長の聖地橋本ってこんなに遠いんかいなのGW初日です。
以前から人気だった二丁目ラーメンがド豚骨の新二丁目に鞍替えを。

2016年5月堀之内ドンキ内から2019年のスた跡地に移転した社井田。
その店主が二丁目の厨房に居てビックリ…相変わらず見事な所作を。

2022年9月OPENの新店。稲田堤の自家製麺 麺や六等星の2号店。
大量の豚骨を高温で炊く呼び戻し方式の豚エキス抽出の濃厚スープ。

全身使いスコップで寸胴掻き回す濃厚純豚骨スープと分厚い焼豚に
提供直前までギュッと丁寧に手揉みされる自家製モチモチ麺がウリ。

開店10分到着で待ち1名のみ開店時もまさかの5名とやや肩透かし。
角地店舗の壁に沿って並ぶ間もダクトからステキな行列豚骨臭が。

二丁目ラーメン 油そば つけ麺三種。各々味玉 焼豚 全部のせ変則。
4種トッピングに現金対応のTKG 焼豚 まかないご飯とお土産も。

限定は醤油味のピリ辛とんこつ 塩とんこつ ピリ辛つけ麺が三種も。
迅速調理の最後に店主からニンニクと油そばはラー油の有無を確認。

ゆったり間隔離れた横長カウンター8席上には胡椒とお酢のみ。
JPOP流れる店内ではロックT着た高速作業の店主独り切盛り。

国産豚骨を使用した継ぎ足し製法で作る濃厚でフレッシュな純豚骨に
存在感ある圧巻の重厚ムギュモチ麺と丼覆い尽くす大判豚肩ロース。

醤油ダレ沁みた噛み応えある豚肩ロースは旨味凝縮ジューシー設え。
磯風味溢れるシャキわかめとコリコリ平メンマに愛嬌ナルト合わせ。

大量豚骨搭載の豚旨味ガツんレンゲゆっくり沈む濃縮ド豚骨醤油は
ニンニク風味に骨感ザラつき残すコラーゲン全開の口カピ仕立て。

持ち上げズッシリ強いウネり特徴の250g自家製グリんちぢれ太麺は
啜るたび豚骨旨味に小麦溢れる硬め口内暴れの重厚ムギュモチ食感。

後提供される紅生姜と黒胡椒にニンニク風味溶け出しジャンク増し。
大判豚肩ロースに磯ワカメの風味と食感感じつつ絶品麺を豪快啜り。

濃口醤油ダレにニンニク風味効かせたパンチあるド濃厚純豚骨。
コシ弾力跳ね返しの口内躍るゴワモチ麺に大判豚肩ロース盛り。

ごちそうさまでした。