メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
こちらで担々麺をいただくとはかなりのファンですね。
先日、時間外2分後に入店したら断られてしまった。
何度も行っても未訪なのでよっぽど相性が良くないみたいです。
虚無 Becky! | 2024年5月7日 04:26おはようございます(^-^)
熊本ラーメンでこのビジュアルというのも珍しいですね~。
旨辛でもそのレベル...私も辛いのは好きですが食べれるかなぁ?(^-^;
そういえば東北の人達ってRDBに興味ないのかしら?
めっちゃ激混みなお店なのにレビューが1つしか書いてなかったり...(>_<)
みーこ | 2024年5月7日 07:58Beckyさん♪タイミング合わないお店、自分もありますよー(TT)嘘みたいにフラレ続けるやーつ(TT)閉店ギリギリでもアウトや、並んでて切られるやーつ(TT)リベンジし続けるしかないです♡
メシマス・メニホーソ | 2024年5月7日 09:11みーこさん♪熊本のお店でもイレギュラーなメニューですねーヽ(´▽`)/このメニュー、辛すぎてびっくりしました!自分、辛いの好きなのにが得意では無くて。。(笑)東方などの方、何となく分かりますね♪ラーメンファンはたくさんいるとは思いますが、もしかしたらどのお店も美味しいので備忘録の必要無いとか♪もしくはローカリズムが強くて、もっと混んじゃうので広めたく無いとか!なんなら関東人のラーメン意識が高いのかも( ˊᵕˋ )
メシマス・メニホーソ | 2024年5月7日 09:20
メシマス・メニホーソ

渡瀬沢庵
モンゴルマン
麺遊草子

100レビュー超えの育元さんですが、担々麺の投稿が1件も無かったので、参考になればと、2023の過去麺ですがup♪
熊本の名店で担々麺を頼む勇気、、
自分も含めて普通はないですもんね(/ω\)
自分も熊本に後ろ髪を引かれつつかなり勇気をだして
ポチリました。。
ノーマルの担々麺と旨辛担々麺の2種類があります。
今回の「旨辛」のほうが辛い仕様の模様。
結果、、なんで旨辛にしちまったンだーーー!!!
と後悔するくらい辛い(TT)
自分は辛いのが得意ではないので、辛党の方には大したこと無いのかもしれませんが♪
もう、汗ダラダラ。口中はヒーヒー。。
何由来の辛さなのかは、もはやマヒして自分にはわからず(笑)それくらい辛かったー!シビは無しかと。。
しかしベースの豚骨の美味さで替玉は止まらず(笑)
2個目くらいにはスープもちょうど良くなる奇跡。
温玉がチョコんとかわいい♡
けどこの凶暴な辛さは可愛げ無し!
な、熊本の老舗の豚骨担々麺でした♪
次食べる気分になったらノーマルの担々麺にしやす。
ヒー