「博多ラーメン  TP太肉」@熊本らーめん 育元の写真・替玉×2

熊本ラーメンの老舗、名店育元さんの博多ラーメンとは
どんなもんぞや?(*´艸`*)の好奇心が湧き、
食べに行こうと思った次第でレッツゴーした次第♪

あまりレビューでも博多ラーメンは投稿されてないようなので参考になれば、、な感じで去年の麺ですがご了承ください♪(担々麺も食べてるので後ほどupします♪)

やはりターローのトッピングは熊本ラーメンを看板とするコチラではやっぱりマスト♡
ベースの豚骨だって、第一線でずっと豚骨を扱ってきた
育元さんなのでしっかり美味い、良い意味で安っぽくない
どちらかというとけっこうスッキリなタイプ。。

ターローとチャーシューもハズせない美味しさ♪
替玉がとまりません。。

紅しょうがが初めから入っているので苦手な方は抜いてもらってください♪

コチラではやはり熊本が優勝ですが、マー油が苦手な方、細麺で純豚骨がが食べたい気分など、たまにはコチラでも
博多なんぞいかがですか(*´艸`*)

おかしいだろ?熊本に行って博多麺注文するのはわけわからん!
でもどうみても、熊本ルックスな麺というか、太肉は珪花の影響なのか?
紅生姜がういちょるけど、これはこれでうまそうだ!
まろ~んな豚骨スープとマー油が食いたーーい!

虚無 Becky! | 2024年5月1日 21:29

こんばんは(^-^)

熊本ラーメンと店名にもなってるのに、博多ラーメンが存在って...(^-^;
でもホント、熊本ラーメンだとマー油で真っ黒なのに、こちらは普通に博多っぽいですね。
確かに肉がちょっと違うかもですがw

そういえば熊本ラーメンと言えば鶴ヶ島にもありますよね?
そちらはちょっとBM中(^-^;

みーこ | 2024年5月1日 21:49

Beckyさん♪興味本位で勇気を出して博多をポチってみました♪やっぱり熊本の優勝ですが、スッキリコク旨な博多もなかなかおもしろい選択でしたよ♪さらに興味本位の担々麺を食べたのでまた投稿しますねww

メシマス・メニホーソ | 2024年5月2日 11:41

みーこさん♪あ!!!BMしている鶴ヶ島の熊本ラーメン、、もしかして「mani」さんですかね!マニさんはここ育元さんの出身なんですよー!しかし、、去年かな?閉店してしまいました。。(TT)もしくは麺王さんですかね!麺王さんは自分もまだ未訪問なんです。。行かなきゃ。コチラの育元さんも古くからの名店。。あのラーメン王石神さんも好きでちょくちょく通った名店なんですよ♪

メシマス・メニホーソ | 2024年5月2日 11:56