「らーめん濃厚+生玉子」@自家製麺88の写真@オーダー
・生玉子
・コール…ニンニク、アブラのみ無料
 ※ヤサイ増しや麺増量は有料
@並び…3人
@食券購入…先に購入してから並ぶ
@待ち時間…着席まで20分

以前から此方の濃厚スープが気になっていての訪問。店内満席、食券は先購入らしい。3人の並びに接続。食券回収時にアブラとニンニクの有無を聞かれる。もちろん両方お願いした。
10分ほどで中待ちへ…からの直ぐにカウンター席へ。

店主と助手さんの2人体制。2人とも接客が丁寧で雰囲気は良い。女性客が多いのも頷ける。
今日はどうすっかな。全増ししてもいいくらいに腹減り状態。

着麺。増しのコールタイムは無かった。食券回収時に脂とニンニクの有無を聞かれたのみ。増しの場合には全て食券が必要なのね。

スープを。すげぇ濃厚。非乳化寄りの濃色なスープ!アブラこってりタイプの濃厚ではなく豚とカエシの濃密な強めな醤油ダレの濃厚さ。

ヤサイは残シャキのクタ。白脂は無味なので卓上のカラメをかける。これもはモロカエシで濃厚!ヤサイが進むわー!
周り客のヤサイには黒脂が乗ってもっと美味そう!「味アブラ」っていうらしい。次回は購入必須だな。

すげぇぶっとい。超極太平打ちトルネード麺が口内で暴れまくる!この濃厚スープにも負けやしない。ワシワシと箸で口の中へ押し込みながら食べる。ちょいデロで中心部は硬め。オーションいいね!うまーい!!

バラロールチャーも圧巻!分厚くカットされてはいるが、トロトロで柔らか〜♪甘辛な味付けでバクバクいける!豚増しもありだな!

生玉子を軽くといてスキヤキを楽しむ。この甘辛い濃厚スープだから、スキヤキが活きるんだよなぁ!チャーのスキヤキver.は更にぶっ飛ぶ。

この濃厚で甘辛い塩分高めなスープは残した方が良いに決まっている。
でもレンゲが止まらないのは何故?

ご馳走様。美味かった!

こんばんは
見た感じからして美味しそうです
ニンニクもこれに良く合いそうな
こういう濃厚さは癖になるかもですね
甘辛濃厚は確かに生卵との相性抜群ですね

キング | 2024年5月5日 22:22

こんにちは
スープの色が良い感じですから
レンゲが止まらないのも解るような😀
美味しそうです。

あひる会長 | 2024年5月8日 12:13

どもです!
かなり濃そうですね
カエシと豚エキスで食わせる派はすきですよ
乳化乳化していないのが好感です

さぴお | 2024年5月13日 18:29