一日三食ラーメンさんの他のレビュー
まさか新幹線で行ってたとわ…w
Dr.KOTO | 2024年5月5日 11:52こんにちは
高崎にいて何処か良い店はと覗いたら
上越新幹線にはビックリしました^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2024年5月5日 17:35まさか新幹線で行ってたとわ…w
高崎にいて何処か良い店はと覗いたら
上越新幹線にはビックリしました^ ^
食べたい😍
どこのお店か調べてみたところ、高崎のお店であることが判明
車だと高速が混んでいそう・・・
じゃ、電車だ笑
最も乗り換えが少ない方法で高崎を目指します。
久々に上越新幹線『とき』に乗りました。
まぁ、高崎に止まる新幹線だったら何でも良かったのですが、北陸新幹線は混んでいそうだったので回避笑
高崎到着
もう一度調べ直してみると、タイミング次第で近くまでバスで移動出来るみたいでしたが、元々歩いて行こうと思っていたので歩いて向かいます。
店舗到着
並んで待ちます。
ふむふむ。
12-14時の営業で、14時までに並べば食べられるらしいことが書いてありました。
売り切れの際は別でしょうが。
2時間のみの営業だと、なかなかハードル高いので助かりますね。
開店からの店内
券売機は入って左側
塩と醤油の0号
チャーシューメン
醤油限定B(Xで筍と木耳とポストあり)
メンマじゃなくて筍と木耳に変わったのみらしいので、醤油限定Bをポチる。
セルフで水を用意してから座る。
食券を渡す。
ほけっとしてみる。
完成
【麺】
自家製平打ち麺
キレイな麺線から引っ張り出し、まずはひと口目を啜る。
ツルツル、モッチモチ
プツンと歯切れが良く、喉越しもイイ。
小麦の風味がすぅっと抜けていく。
ひと口目でこちらの麺、好きだと言いたい❗
そして、好み的にどハマりで美味しい🎵
【スープ】
鶏を軸にした醤油なスープ。
キリッとふわっと広がる醤油感があり、優しめに感じつつ、芯はドシッと座っています。
ひと口目でほわぁ~っと惹き込まれ、ふた口目から蓮華の往復が早まりました。
【具】
チャーシュー、ネギ、筍と木耳
チャーシューが美味しい🎵
焼き系の噛み締めると肉の旨味がジュワッと広がります。
そして、醤油のデフォルトではメンマが盛り付けられるのですが、本日は筍と木耳に差し替えた限定B
デフォルトを味わいながら、本日のみかも知れない組み合わせを楽しめる。
少しピリ辛的になっており、ちょっとしたアクセント効果で麺とスープをより楽しませてくれます。
高崎から歩いてみましたが、近くにバス停があったけど、本数が少ないようなのでタイミングが難しそう・・・と思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープをじっくりと楽しみながら飲み干して完食
ふぅ~
美味しかった🎵
塩も食べてみたくなったので、チャンスがあれば再訪問したいです。