とある高崎インターの方のお店から、うずらの卵のスイーツなどを販売しているお店で何か買ってみたりしながら、まだまだ歩いて北高崎の方へ。通り沿いにお店を発見暑かったので、少し休みたい笑さて、店内へ店内待ちが5人くらいで、その後に椅子に座って接続メニューが届けられたので、即座にわんたんそばを醤油で注文ほけ~っとしてみる。そして、完成【スープ】煮干しが効いた醤油なスープ。ガツンではなく、ドンと存在を顕にしている煮干し感と程好い塩気歩いて来たので、体が求めているのかすぅ~っと飲み心地の良い世界に連れられて行きました笑【麺】全粒粉入り自家製細麺ザっパっシナっとしていて、スープの印象から思い浮かぶフィットする麺であり、程好い感じだからこその煮干しと塩味のスープが映えています。【具】チャーシュー、メンマ、海苔、ねぎ、雲呑こちらに来たら食べようと思っていたので雲呑は外せませんでした笑でも、こちらのチャーシューが美味しい🎵つまみ皿でビールを飲みながら食べたかった・・・とマジめに思いました。電車で来たけど、歩いて高崎まで戻ろうと思っていたので・・・笑前々から狙っていたこちらであり、なかなか訪問出来ませんでしたが、遂に来れて良かったなぁ~っと思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食ふぅ~満足満足予定通り、高崎に向かって歩き始め、新幹線で帰ろうかと思ってみたりしましたが、高崎線ではないちょうど良い電車を見つけ、急いでネットで席を抑えて、満足気に歩いて帰路に。ご馳走様でした。
通り沿いにお店を発見
暑かったので、少し休みたい笑
さて、店内へ
店内待ちが5人くらいで、その後に椅子に座って接続
メニューが届けられたので、即座にわんたんそばを醤油で注文
ほけ~っとしてみる。
そして、完成
【スープ】
煮干しが効いた醤油なスープ。
【麺】
全粒粉入り自家製細麺
【具】
チャーシュー、メンマ、海苔、ねぎ、雲呑
でも、こちらのチャーシューが美味しい🎵
ふぅ~満足満足