5月4日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。月初なので、こちら。GWだが、休まずやっている。お客は、そこそこ入っていた。いつもと同じように、無料クーポンで、トッピング。ネギを注文する、麺もカタメで。お客は、両サイド。半分くらい埋まっている。厨房は、東京03に似た方のワンオペ。一時、若い人がいたような気もしたが。昨今からすると、GWなんてバイトしないか。ということで、運営に近い方が頑張ると。今回、3時半前の電車には乗れないなと。なので、あんまり急いでいない。5分くらいで、着丼した。家系なので、ほうれん草、海苔、叉焼。お肉の位置を動かして、ネギをどさっと乗せる。そこで、アーカイブ。今回、よく見てみるとお肉2枚?大きいのがちぎれているだけか?後で、食らいながら見てみると、3枚ある。大きい奴ではないが。今回、お汁があんまり温度がない。ぬるいわけではない、それよりちょっとくらい。一番食べやすいところ。が、丼の場所によっては、そうでもなかった?汁を蓮華で戴く、ぐびっと。鶏油と豚骨ベースの出汁が、いいかんじで染みる。いい感じで、しょっぱい。海苔は、ほうれん草を包んで食らう。それで、3枚食らえた。ほうれん草あんまり高くない。が、他店より、ここはほうれん草の盛がいい。鉄分が多い野菜、なので、鉄っぽいを摂取している気持ち。ネギは、麺だの肉だのと合わせて食べる。ネギ自体、辛い、さらに辛いのがかかっている。この辛いのと言っているが、旨いが経つこの辛さ。辛くて、なんていうのは皆無。カタメの麺が、全部の味をまとめてくれる。麺も、ゆったりと戴く。今回、お肉がちょっと多い。その肉もネギと食らう。一緒に食べないと勿体ないとも。ということで、汁が残り、身は食らった。汁は、丼をもって、飲み干した。安定なこちら。家系の老舗。家がつく、家系とはちと違う気がするが?備忘。昨日から、お休みのGW。今朝は、2時くらいに起きてしまった、トイレ。昨日、呑まないつもりでいたが、呑んだ。炭酸は使わず。肴は、生姜焼きと奴。起きてしまったが、そのあと、ちょいと寝た。昨日、昼に2時間くらい寝たから、寝た感はある。5時より前に、朝ランへ、いつもの土曜のコース。今日は夏日を超えるという予報。朝方は、涼しいくらいなので、走りやすい。走りやすいといっても、ラクではない。昨日働いてないので、いつもよりはラクな気がする。七国山の坂、まだ菜の花しっかりと咲いている。といいつつも、菜種の実がしっかりと大きくなっている。頂上付近、左は確かに尾根だねと、改めて。下って、ペースには乗っていく。いつもより、早い時刻なのも士気を上げる。上がって、玉川大、昨日もこのあたり。朝ランも、午後の散歩も。こどもの国の駅の方に降りていく、そのまま進んで、ふるさと村。初夏という景色でもない。静かな、里山。7時前に、サブ2くらいでも戻ってこられた。そこから、洗濯を回して、外に干した。昨日も休みだったので、そんなに多くない。9時半前に、ジムに行く。下のは、仕事に行った、あとの2人は寝ている?ジムの並びはいつもくらい。GWだからか、いつもより空いている。マシンランから、ラクではないが、頑張る。最近、水泳が練習になったので、キツイのはこのランだけ。こっちには、誰も来ない。いつもの負荷で走る、汗が出てくる。汗が出るくらい、負荷かけていると。体が動き始めたところで、筋トレのマシン。いつもより、人がいなかった。が、ちょっとのマシンだけ、滞留していた。プールで練習。プールは練習に。サブプールで、片手クロール。そもそもそれができない。左側で息を吸ううが頭上げている。それで、バランス崩れている。それで、泳ぎずらくなっている。かつては、右腕に頭乗せられたんだよね。左は顎で吸うとかできない。右は、水面の上まで届かない。右は、顔を無理やり出さないままで。ローリングでも届かない。そのうち、疲れてくる。距離は行けないなと。練習は、まだまだ続く。残りの筋トレ、クエスト。バイクにいつもより、ちょい長い。そのあと、リカバリー。左の膝裏が痛いが、最近ずっとそう。いつものスタジオ2本。並ばないで、場所が取れた。というか、キャンセル待ちで待っている人がいない。ムーブボディは、新たな動き。真ん中あたり、満員ではない。なので、場所が確保できている。今回も、腕立てがなくて、助かると?前回もそうだったが、ラクではないが、キツクはない。へばって、止まるほどではない。それでも、展開はよく、進んでいく。終わって、やった感。次は、ファイトだが、祝日は別メニュー。空手かと思ったら、格闘技と。イニシャルで、そう思っていた。今回の動きを展開して、続けていく。で、覚えが悪い。動きの掛け声で覚えられるタイプ。それが頭に入って、体が動く。今回、動きの掛け声が入ってこなかった。それでも、真ん中あたりだから、まぎれてなんとか。前回より、マシかなと。次回の予約。場所が確保できている、有難い。で、3時前に風呂上り。食らって、3時半過ぎの電車で戻ってきた。誰もいない。この店に入る前から、J-waveを聴いていた。洗濯ものしまう、風呂洗う。いつもより、遅いが、ラジオ聴けているから、気にならず?4時過ぎに、車で買い物。いつものこどもの国の三和。休みなのと、こどもの国遊び行った人。いつもより、混んでいる。菖蒲とか、忘れずに買った。帰りは渋滞してなくて、5時半に戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
月初なので、こちら。
GWだが、休まずやっている。
お客は、そこそこ入っていた。
いつもと同じように、無料クーポンで、トッピング。
ネギを注文する、麺もカタメで。
お客は、両サイド。
半分くらい埋まっている。
厨房は、東京03に似た方のワンオペ。
一時、若い人がいたような気もしたが。
昨今からすると、GWなんてバイトしないか。
ということで、運営に近い方が頑張ると。
今回、3時半前の電車には乗れないなと。
なので、あんまり急いでいない。
5分くらいで、着丼した。
家系なので、ほうれん草、海苔、叉焼。
お肉の位置を動かして、ネギをどさっと乗せる。
そこで、アーカイブ。
今回、よく見てみるとお肉2枚?
大きいのがちぎれているだけか?
後で、食らいながら見てみると、3枚ある。
大きい奴ではないが。
今回、お汁があんまり温度がない。
ぬるいわけではない、それよりちょっとくらい。
一番食べやすいところ。
が、丼の場所によっては、そうでもなかった?
汁を蓮華で戴く、ぐびっと。
鶏油と豚骨ベースの出汁が、いいかんじで染みる。
いい感じで、しょっぱい。
海苔は、ほうれん草を包んで食らう。
それで、3枚食らえた。
ほうれん草あんまり高くない。
が、他店より、ここはほうれん草の盛がいい。
鉄分が多い野菜、なので、鉄っぽいを摂取している気持ち。
ネギは、麺だの肉だのと合わせて食べる。
ネギ自体、辛い、さらに辛いのがかかっている。
この辛いのと言っているが、旨いが経つこの辛さ。
辛くて、なんていうのは皆無。
カタメの麺が、全部の味をまとめてくれる。
麺も、ゆったりと戴く。
今回、お肉がちょっと多い。
その肉もネギと食らう。
一緒に食べないと勿体ないとも。
ということで、汁が残り、身は食らった。
汁は、丼をもって、飲み干した。
安定なこちら。
家系の老舗。
家がつく、家系とはちと違う気がするが?
備忘。
昨日から、お休みのGW。
今朝は、2時くらいに起きてしまった、トイレ。
昨日、呑まないつもりでいたが、呑んだ。
炭酸は使わず。
肴は、生姜焼きと奴。
起きてしまったが、そのあと、ちょいと寝た。
昨日、昼に2時間くらい寝たから、寝た感はある。
5時より前に、朝ランへ、いつもの土曜のコース。
今日は夏日を超えるという予報。
朝方は、涼しいくらいなので、走りやすい。
走りやすいといっても、ラクではない。
昨日働いてないので、いつもよりはラクな気がする。
七国山の坂、まだ菜の花しっかりと咲いている。
といいつつも、菜種の実がしっかりと大きくなっている。
頂上付近、左は確かに尾根だねと、改めて。
下って、ペースには乗っていく。
いつもより、早い時刻なのも士気を上げる。
上がって、玉川大、昨日もこのあたり。
朝ランも、午後の散歩も。
初夏という景色でもない。
静かな、里山。
7時前に、サブ2くらいでも戻ってこられた。
そこから、洗濯を回して、外に干した。
昨日も休みだったので、そんなに多くない。
9時半前に、ジムに行く。
下のは、仕事に行った、あとの2人は寝ている?
ジムの並びはいつもくらい。
GWだからか、いつもより空いている。
マシンランから、ラクではないが、頑張る。
最近、水泳が練習になったので、キツイのはこのランだけ。
こっちには、誰も来ない。
いつもの負荷で走る、汗が出てくる。
汗が出るくらい、負荷かけていると。
体が動き始めたところで、筋トレのマシン。
いつもより、人がいなかった。
が、ちょっとのマシンだけ、滞留していた。
プールで練習。
プールは練習に。
サブプールで、片手クロール。
そもそもそれができない。
左側で息を吸ううが頭上げている。
それで、バランス崩れている。
それで、泳ぎずらくなっている。
かつては、右腕に頭乗せられたんだよね。
左は顎で吸うとかできない。
右は、水面の上まで届かない。
右は、顔を無理やり出さないままで。
ローリングでも届かない。
そのうち、疲れてくる。
距離は行けないなと。
練習は、まだまだ続く。
残りの筋トレ、クエスト。
バイクにいつもより、ちょい長い。
そのあと、リカバリー。
左の膝裏が痛いが、最近ずっとそう。
いつものスタジオ2本。
並ばないで、場所が取れた。
というか、キャンセル待ちで待っている人がいない。
ムーブボディは、新たな動き。
真ん中あたり、満員ではない。
なので、場所が確保できている。
今回も、腕立てがなくて、助かると?
前回もそうだったが、ラクではないが、キツクはない。
へばって、止まるほどではない。
それでも、展開はよく、進んでいく。
終わって、やった感。
次は、ファイトだが、祝日は別メニュー。
空手かと思ったら、格闘技と。
イニシャルで、そう思っていた。
今回の動きを展開して、続けていく。
で、覚えが悪い。
動きの掛け声で覚えられるタイプ。
それが頭に入って、体が動く。
今回、動きの掛け声が入ってこなかった。
それでも、真ん中あたりだから、まぎれてなんとか。
前回より、マシかなと。
次回の予約。
場所が確保できている、有難い。
で、3時前に風呂上り。
食らって、3時半過ぎの電車で戻ってきた。
誰もいない。
この店に入る前から、J-waveを聴いていた。
洗濯ものしまう、風呂洗う。
いつもより、遅いが、ラジオ聴けているから、気にならず?
4時過ぎに、車で買い物。
いつものこどもの国の三和。
休みなのと、こどもの国遊び行った人。
いつもより、混んでいる。
菖蒲とか、忘れずに買った。
帰りは渋滞してなくて、5時半に戻ってきた。