あかいら!さん、おはようございます。
ワンコインが好きなら真っ先に狙うんでしょうけど…
折角だからと2杯頼む人もいそうですよね!?
高単価のツマミでも用意すればいいかもしれません。
ひゃる | 2024年5月6日 07:49あかいら!さん、おはようございます。
エエッ!((((;゚Д゚)))))))
中馬込って品川だと思ってましたよ。
川崎タンタンはしっかりニュータンタンでしたか。
レモンサワー¥200とおつまみの一人勝ち
ニュータンタン尻手だと¥480ですよ!
グロ | 2024年5月6日 09:56あかいらさん、おはようございます。
リベンジで行って参ります。溶き卵良いですね。
麵活お疲れ様でした。
いぜず | 2024年5月6日 10:33こんにちわ。
ワンコイン最終日間に合って良かったですねw
けいして良い場所でもありませんが
小上がりもありますし
ご近所の方に愛されるお店になると良いですね♪
しかし完飲さすがですw
お疲れ様でした。
(゜∇^d)!!
麺スタ | 2024年5月6日 12:57こんにちわ。
これから期待と言った感じですかね!
レモンサワーとツマミでお世話になるかも笑笑笑
爆麺隊 | 2024年5月6日 18:41おばんです ども。
今時 ワンコは嬉しいあまりですね。
最近この種のラーメン食べていないので、久しぶりに こんな奴を食べてみたいですね。
村八分 | 2024年5月6日 19:41ひゃるさん、まいどです!
> ワンコインが好きなら真っ先に狙うんでしょうけど…
> 折角だからと2杯頼む人もいそうですよね!?
自分がお店に居た時は、2杯食べているお客さん、1人しか居ませんでしたw
お店もタイミングずらして提供されてました
> かなり厳しい状況を予想しますがレモンサワー🍋飲ませてクルクルさせて𖦹 ̫𖦹。
> 高単価のツマミでも用意すればいいかもしれません。
10杯呑んでも¥2,000ですが、もっと徴収されても分からないかも
酔っ払いですから(爆)
あかいら! | 2024年5月7日 10:11グロさん、まいどです!
> 中馬込って品川だと思ってましたよ。
東も南も西も北も中も大田区です
白と発もあればイイんですが...w
> 川崎タンタンはしっかりニュータンタンでしたか。
はい。ある種ブレ様無いですからねw
> レモンサワー¥200とおつまみの一人勝ち
> ニュータンタン尻手だと¥480ですよ!
是非是非、中馬込に泥酔しに来て下さい!w
あかいら! | 2024年5月7日 10:15いぜずさん、まいどです!
> ギリギリ行かれましたね~。私21時半でアウトでした。大田区民としてお恥ずかしい(笑)。
もっとワンコイン行列できているかと思ったのですが
拍子抜けでしたw
> リベンジで行って参ります。溶き卵良いですね。
多分、リストプライスは¥750かな?
追撃レビュー、お待ちしております!
あかいら! | 2024年5月7日 10:18麺スタさん、まいどです!
> ワンコイン最終日間に合って良かったですねw
宣言通り、行けてよかったです(汗)
> けいして良い場所でもありませんが
> 小上がりもありますし
> ご近所の方に愛されるお店になると良いですね♪
間違いなく、呑んだくれ大田区ダメおやじのたまり場決定ですねw
> しかし完飲さすがですw
お褒めに預かり(爆)
あかいら! | 2024年5月7日 10:20
あかいら!
汐留次郎
ちむにい
hori
ratomen

横浜家系 vs 川崎タンタン。神奈川県のラーメンバトルが何故に大田区の陸の孤島中馬込で?!と云うことで、本日はコチラ「ラーメン一䤚」へ伺い、オープンから4日間はワンコイン提供と云うことで、「タンタンメン」を頂いて参りました。
オープンが5/2だったので、オープンから4日間は、5/6かな?ゴールデンウィーク中に行けば大丈夫かな?と小学生みたいな間違えをして、危うく店頭で地団太踏むところでした(汗)5/2~5までの4日間なので、ギリギリセーフです(瀧汗)
店頭に来ると、お店には3人の外待ち。流石、大田区民、ワンコインには目が無いですねw 店頭入口左手にある券売機で表題食券を購入。ちなみに券売機は新500円玉には対応しておりません。云えば店員さんが交換してくれます。今年の7月には新紙幣が発行される予定なので、今、新500円玉に対応する必要はないですよねw
程なくすると自分の番になってカウンター席に案内されます。お店はパーフェクト居抜きですね。前店舗の珍味楼 馬込店のまんまで、煤けたところまでそのままって感じです(汗)お店は店員さん5人で切り盛り。まぁ、オープン記念価格の特別フォーメーションですかね。
環七沿いですが、東急池上線の長原駅、東急大井町線の荏原町駅、都営浅草線の馬込駅から均等に離れている陸の孤島で、リコーの本社がすぐそばにありますが、ゴールデンウィークですから、近隣大田区民のみですね。オープンセール期間が終了すれば、アルコールも提供される様になり、呑んだくれ大田区ダメオヤジのたまり場になることが目に見えてますw なんてったってレモンサワー¥200ですからw
厨房を見ると、大きな寸胴に豚ガラ投入されて、きっちり豚骨スープ焚いてますね。2枚看板なので、なんちゃってハウスなのかな?と思ったらそんなことありません。川崎タンタンのスープもきっちり中華鍋で調理されております。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。
さて「タンタンメン」。しっかり川崎タンタン面です。先ずはスープを頂くと、ニンニクのフレーバーは弱いですが、キッチリ唐辛子が効いております。ニンニクは生スライスが数枚入っている程度なので、ちょっと物足りない... 故にカウンターに置かれているおろしニンニクでクサウマブーストします。
具材は刻みネギにニラに溶き玉子、タンタンミートもタップリと入っております。味わいは、しっかりニュータンタン的な味わいです。麺は大田区の誇る製麺所の1つ菅野製麺所謹製。中太平打ちストレートの多加水麺。丁度イイ茹で上がりで、しっかりパツシコな食感です。2辛ですが、全然余裕で、もちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした!
果たしてこのバトル、横浜家系 vs 川崎タンタン。どちらに軍配が上がるのか?そしてこのロケーションで、お店はどれくらい戦うことが出来るのか?長続きすることが出来るのか?通常運転になってからが勝負です。