「つけめん並盛」@舎鈴 イオンモール太田店の写真4/27 10時30分頃に訪問。

ついに群馬にもやってきました!!イオンモール太田のフードコートに新規出店したこちらです。拡大された新エリアにフードコートもリニューアルされました。フードコート内の店舗数に対してラーメン系が4店もあるという状況です・・・。その中でも群馬に進出して欲しかったこちらにしました。モールがオープンする10時から営業しているのもポイントです。
 オーダーはシンプルに標記です。お値段は890円です。フードコートなので他のお店でも良いのですが、娘も同じくこちらです。

自分で丼!!
 フードコートでお目にかかるビジュアルではありません。
 つけ汁の丼は見るからに濃厚そうです。
 麺の丼は想像以上にたっぷり盛られています。

つけ汁は適度に濃厚な動物系白湯にサポートの魚介がバランス良く配備されています。甘みと酸味が効いた醤油味は王道といった印象です。これは美味いです。スープ割は店舗にポットが準備されていますが、ちょっと遠めな席から出向くのはキツいです・・・。

麺は褐色がかった太麺です。滑らかで啜り心地がよく、咀嚼感もしっかりしています。「並盛」でも麺量は十分過ぎる程です。少食なら「小盛」でも持て余す量かも知れません。

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、なると、海苔と一揃いしています。
 厚めのロールバラチャは肉質しっかりでまずまずの出来です。
 細めのメンマは柔らかで美味です。

フードコートとしてはクオリティーの高い一品です。
 県内で味わえるようになったのは嬉しいです。

<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/51704868.html