「限定 ホワイトデビル つけ麺」@豚星。の写真今日のお店のXにこの限定メニューが出ていたので、ブ〜んと訪問。
いつもの近所のスーパーに駐車してお店に向かいます。

交差点からは外待ちが見えないので「ラッキー✌️」と思いながら到着。
中待ち10人くらいですね。
食券を助手に渡すと「ラーメンとつけ麺、どちらにしますか?」と聞かれたので、「つけ麺で!麺200g」とお願いしたのに「麺半分ですね!」と。コイツ耳が悪いのかな? 茹で前300gだから、少なめと言っても250gくらいだし、半分では150gで普通のラーメン屋と同じで足りないから200gにしてきたのに!

だいたいホワイトデビルってどんなラーメンなんでしょうね! 白い悪魔ですから、怖いです😱

コールに「ニンニクほんの少し。野菜と脂をちょい増し。辛味」とお願いしました。

先につけ汁が配膳。確かに白い!
その後に麺が配膳されましたが、丼にいっぱいです。一緒に配膳されたひとつ隣の若者は「ちょっと〜⁉️」と立ち上がったので「間違えてますね!それが自分のです」と言って交換しました。この2人の助手は大丈夫か⁇?

ホワイトデビルは白いモヤシがいっぱいではなく、塩ダレを使って、モヤシと豚脂たっぷりのとても健康に悪い物でした‼️

麺は、自家製極太ストレート麺。量は150g。麺に一味がかかっています。
つけダレは、豚出汁に塩ダレ。
具は、豚2枚・茹で野菜・豚脂・ニンニク少し。

まずはつけダレをよ〜く混ぜてニンニクを全体に馴染ませます。また、大きな豚脂の塊を砕きます。
まずは野菜から食べないと溢れ出る可能性が高いです。「しょっぱい‼️」
塩ダレを入れ過ぎじゃないですか???
一味のかかっていない麺を浸して食べます。「しょっぱい‼️」
豚を食べて、麺を一味に絡ませて食べます。「辛しょっぱい❗️」です。
茹で野菜と麺を一緒に食べながら、豚をカジって食べ勧めます。
茹で野菜で塩気を抑えようと「野菜を少し下さい」と丼を高台に載せます。
「こんなもんでいいですか?」とトングで軽く茹で野菜を掴んで持ってきたので「イイよ!」と入れてもらいました。少しは塩気も下がって、豚も麺も茹で野菜も完食。
「ごちそうさま!」

これは健康に良くない一杯ですね〜
塩・脂がたっぷり入っているなんて、早死にする原因です。これは若くて運動部で毎日何時間も厳しい練習をした人のメニューですね!自分が30年以上前に食べるべきものです。

お腹いっぱいになって、スーパーで100%リンゴ🍎ジュースを買って、飲んでからブ〜んと家に帰りました!

こんばんは
ショッパ過ぎるのはブラック系同様、ワタクシ苦手です
間違えても手を出さない様にしますねw

プリティ | 2024年5月6日 16:21

プリティさん コメントありがとうございます😊

これは若者用のメニューです!
自分達には生活習慣病になるメニューなのでご注意ください‼️

ヨコべー | 2024年5月6日 17:22

最近のコチラの限定は自分向きではなさそうで足が遠のいてます~。
傘がないが出たらまた来ようかと~。

no | 2024年5月6日 18:50

noさん コメントありがとうございます😊

もう、自分たち用のメニューではないですね〜
助手たちが考えて、店主にOK🙆‍♀️をもらったメニューなので若者向きかな?
元々「二郎」は慶應大学三田校舎の横で学生相手に安くて量の多いラーメンを提供して来ましたからね!
ここも慶應大学日吉校舎の近くですけどね〜

ヨコべー | 2024年5月6日 19:33

このメニュー、何年も前に白い悪魔という名前で提供されていたものと同じですかね?こちらで一番感動した限定でした^^

poti | 2024年5月6日 21:32

potiさん コメントありがとうございます😊

そうかもしれませんね〜
ここ数年、こちらにほとんど行けなかったので、食べてないのでわかりませんが⁉️
このメニューに感動できるのは若い証拠です!裏山です!

ヨコべー | 2024年5月6日 22:11

こんにちは

お久しぶりです。
復活されたのですね。
豚星。さん、ご無沙汰しています。
この限定も未食ですし、久々に行ってみたくなりました。

ももも | 2024年5月7日 19:49

もももさん コメントありがとうございます😊

復活と言うか、暇なのでレビューをやりだしました。
久しぶりに行くのはイイですが、量は少なくしないと遭難します!お気をつけて!

ヨコべー | 2024年5月7日 20:15

こんにちは!

そんなにしょっぱかったんですね? 店主様はまだいらっしゃらない?
久しぶりに豚星さんに行ってみたいです。

hiroto | 2024年5月16日 12:54

hirotoさん コメントありがとうございます😊

このメニューは塩っぱかったです!
メガネ店主は先日から、モーニングに出てきましたよ!会いたければ、11時前に行って下さい!

ヨコべー | 2024年5月16日 21:14