平日木曜の昼食時に訪問。この時間店内は、空いてますね。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!今回は、最近お気に入りの塩にとういうことで、「特製ラーメン(950円)」に「50円券」をチョイス♪50円券で、塩に変更できるので、食券を渡す際に口頭でお願いしました。「特製」は、チャーシュー増量、味玉となります。程なくして「特製ラーメン」が来ましたっ!!…きれいに整っておいしそうです!でわ、いただきま~す♪まずはスープから。背油の浮かんだ塩系スープは、程よい塩味で、出汁の風味もしっかりと感じられる。奥深く優しい味わいのスープで美味しい。麺は、中細ストレート麺です。やや硬めの茹で加減であり、パツパツっとした食感。スープが麺にしっかりと絡み、後から麺の風味も感じられ美味しいです。具は、チャーシュー、極太メンマ、海苔、刻み葱、トッピングの味玉、という感じ。チャーシューは、肉厚で柔らかく、噛めば肉肉しくもありとても美味しい。極太メンマは、甘めの味付けいいですね。味玉は、甘みがありおいしい。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!しっかりと旨みを引き出した優しい味わいで、塩ラーメンがあまり食べない方でも、かなり受け入れやすい一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))※訪問2024/2/29(木)13:25頃
この時間店内は、空いてますね。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
「特製」は、チャーシュー増量、味玉となります。
でわ、いただきま~す♪
まずはスープから。
奥深く優しい味わいのスープで美味しい。
麺は、中細ストレート麺です。
やや硬めの茹で加減であり、パツパツっとした食感。
極太メンマは、甘めの味付けいいですね。
味玉は、甘みがありおいしい。
しっかりと旨みを引き出した優しい味わいで、
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
※訪問2024/2/29(木)13:25頃