平日水曜遅めの昼食時に訪問です。この時間店内は、空いてましたね。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!本日は久しぶりに「特製ラーメン(950円)」をチョイス♪前回なかった「ショウガ(50円)」もチョイス♪ちなみに、「特製」は、チャーシュー増量、味玉がつきます。店員さんに食券を渡し、カウンター席にて提供を待ちます。お水はセルフとなります。程なくして「特製ラーメン」が来ましたっ!!…おっ!?ショウガは別皿相変わらず良い量です。でわ、いただきま~す♪まずはスープからね。背油の浮かんだ醤油系スープは、醤油の味が濃く、動物系の出汁もしっかりと効いている。キレとコクがバランスよく合わさり、濃厚ながらも奥深くもある優しい味わいのスープでおいしい。麺は、中細ストレート麺です。やや硬めの茹で加減で、パツパツっとした食感であり、スープが麺にしっかりと絡み美味しいですね。具は、チャーシュー、極太メンマ、海苔、刻み葱、トッピングの味玉、ショウガ、という感じ。チャーシューは、ホロホロっと柔らかくて、肉肉しさも十分感じられて美味。極太メンマは、柔らかいものの、甘めの味付けでgood味玉は、味付けは弱いものの、噛むと黄身が溢れ出てきて、味も甘くておいしい。後半、ショウガを少量投入。ショウガと醤油スープがいい感じに合わさっておいしい。残りのショウガ全部投入。おっと!?ショウガが前面に出てきてかなりインパクトのあるスープに変わります。これはこれでおいしいです。ショウガ好きなら一度お試しあれ。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!久しぶりの醤油ですが、すっきりとした優しい味わいでありながらも丁寧に作りこまれた一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))※訪問2024/2/13(火)13:20頃
この時間店内は、空いてましたね。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
本日は久しぶりに「特製ラーメン(950円)」をチョイス♪
前回なかった「ショウガ(50円)」もチョイス♪
ちなみに、「特製」は、チャーシュー増量、味玉がつきます。
店員さんに食券を渡し、カウンター席にて提供を待ちます。
お水はセルフとなります。
でわ、いただきま~す♪
まずはスープからね。
麺は、中細ストレート麺です。
やや硬めの茹で加減で、パツパツっとした食感であり、
スープが麺にしっかりと絡み美味しいですね。
極太メンマは、柔らかいものの、甘めの味付けでgood
後半、ショウガを少量投入。
ショウガと醤油スープがいい感じに合わさっておいしい。
残りのショウガ全部投入。
これはこれでおいしいです。ショウガ好きなら一度お試しあれ。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
※訪問2024/2/13(火)13:20頃