知り合いが「一番好きなラーメン屋」と言うことで、食べてきたよ報告をよく聞くこちらのお店!龍の髭さんに行ってきましたスープもうまいがチャーハンと餃子も必ず頼むということなので、まねして▶白 900円▶Bセット 530円 ひとくち餃子+お好きなごはんもの餃子は単品5個だと250円のようです ・博多やみつきにんにく ・浪花ちょこっとにんにくにんにく少なめの浪花をチョイスごはんものは5種から半チャーハンをチョイス半チャーハン単品は400円のようですBセットと単品はもしかすると量などに差があるのかもしれませんが単純計算だと120円お得なのかな替玉でお腹いっぱいになるのもよしセットで楽しむのもよし今回一緒に行った相方は▶特製白 1220円細麺をチョイスしてました私は中細麺で茹で方は〈かためん〉中沢製麺の札が掲げられていました中細麺は少し黄色味があり、見ただけだと豚骨スープには太いかなとも思いましたが、食感はもちもち系ではなくコリコリ相方の細麺〈かためん〉も食べさせてもらいましたが、こちらはこちらで細すぎて、まだ見たことはないですがまさに龍の髭龍の髭は細くてもしっかり存在感があり食感はさくさく私の好みはもっとかために茹でた中細麺となりましょうQRコード注文口頭注文も可卓上調味料は・辛子高菜・紅生姜・水に浸った粒のニンニク クラッシャーあり・ラーメンのタレ・餃子のタレ・白ゴマ・ホワイトペッパー・ラー油透き通る余地のない真っ白クリーミースープ例えとして牛乳を超えもはや生クリームのコクそれほどしょっぱくはなくクセもないが遠くにニンニクがいたようなハイカロリーな、まったりのすすり心地こってり派に捧ぐこってりスープでも不思議と食べやすく、次の一口が食べたくなり、食べ終わるのがもったいないなーと思うほどバラチャーシューは厚みを感じられる3~4ミリ脂フルフルしっとりの仕上がりシャキシャキのもやしキクラゲ、青ねぎ具材のフレッシュ感も素晴らしい半チャーハンはシンプルですが油がまわっていてガッツリ系黄色い卵に元気が出ますおすすめ通りおいしかったです一口サイズの餃子は具は肉っぽく味がしっかりついている焼き方もお上手完璧今回は定番の白にしましたが次の2つも食べてみたかったです▶クセになる魚介系カツオ豚骨 鰹 960円▶トムヤム担々麺 1280円 おそらく期間限定(エビ油と干しエビどっさりの肉味噌に程よい辛さの特製トムヤムペーストが決め手。レモングラスが効いた爽快感ある酸っぱさが特徴。トムヤムスープに欠かせないパクチーがエビの風味をしっかりハグ。)←メニュー表よりメモGWランチ11時半に行ったのでバカ混みでしたさすがアルバイト募集時給1300円の人気店都内だとあるのかもしれませんが、宇都宮で1300円はなかなか見ませんスタッフさんたちの無駄のない案内も見事で、お一人様、ファミリー、カップル、、多くのファンを取り込むお店の姿を見ました受付から席に着くまで40分くらい待ったかもしれません入口にイスがあるのでとまどいましたが、引き戸を開け、中のスタッフに人数名前を伝えて受付をします店内の待合スペースで待つか車で待つか確認されますナンバーを伝えれば「お迎えにあがります」とのこと駐車場が狭いのかすぐに満車になってしまい、隣のファミリーマートさんとの間のスペースで空きを待つ車もいました佐野店もオープンらしいです
▶白 900円
▶Bセット 530円
ひとくち餃子+お好きなごはんもの
餃子は単品5個だと250円のようです
・博多やみつきにんにく
・浪花ちょこっとにんにく
にんにく少なめの浪花をチョイス
ごはんものは5種から半チャーハンをチョイス
半チャーハン単品は400円のようです
替玉でお腹いっぱいになるのもよし
セットで楽しむのもよし
今回一緒に行った相方は
▶特製白 1220円
細麺をチョイスしてました
私は中細麺で茹で方は〈かためん〉
中沢製麺の札が掲げられていました
龍の髭は細くてもしっかり存在感があり食感はさくさく
私の好みはもっとかために茹でた中細麺となりましょう
QRコード注文
口頭注文も可
卓上調味料は
・辛子高菜
・紅生姜
・水に浸った粒のニンニク
クラッシャーあり
・ラーメンのタレ
・餃子のタレ
・白ゴマ
・ホワイトペッパー
・ラー油
透き通る余地のない真っ白
クリーミースープ
例えとして牛乳を超えもはや生クリームのコク
それほどしょっぱくはなくクセもないが
遠くにニンニクがいたような
ハイカロリーな、まったりのすすり心地
こってり派に捧ぐこってりスープ
バラチャーシューは厚みを感じられる3~4ミリ
脂フルフルしっとりの仕上がり
シャキシャキのもやし
キクラゲ、青ねぎ
具材のフレッシュ感も素晴らしい
半チャーハンはシンプルですが
油がまわっていてガッツリ系
黄色い卵に元気が出ます
おすすめ通りおいしかったです
一口サイズの餃子は
具は肉っぽく味がしっかりついている
焼き方もお上手完璧
今回は定番の白にしましたが
次の2つも食べてみたかったです
▶クセになる魚介系カツオ豚骨 鰹 960円
▶トムヤム担々麺 1280円
おそらく期間限定
GWランチ11時半に行ったのでバカ混みでした
さすがアルバイト募集時給1300円の人気店
受付から席に着くまで40分くらい待ったかもしれません
店内の待合スペースで待つか
車で待つか確認されます
ナンバーを伝えれば「お迎えにあがります」とのこと
佐野店もオープンらしいです