らーめん亭 新宿本店の他のレビュー
どーもです!
なにげに、新宿西口方面にレビューが少ない当方としては
ありがたい、レポートっす!
感謝、感謝♪
>新宿西口でサクッとラーメンを、という向きには良いかもしれません。
=>営業マンである私にとっては、重要なポイントです。
追伸・・・次採点は、メモリアルっすねぇ~♪
楽しみにしておりますよぉ~
YMK | 2009年6月22日 16:56どーもです!
なにげに、新宿西口方面にレビューが少ない当方としては
ありがたい、レポートっす!
感謝、感謝♪
=>営業マンである私にとっては、重要なポイントです。
追伸・・・次採点は、メモリアルっすねぇ~♪
楽しみにしておりますよぉ~
YMK | 2009年6月22日 16:56
野菜たっぷり味噌タンメン・890円
新宿駅西口では、万世パーコーラーメンとともに駅から至近のお店のため、梅雨時、雨に濡れたくないときには良いかもしれません。万世には何度も行っているので、久々にこちらのお店に。多分3度目の訪問です。
こちらのお店は昭和51年開業ということで、34年も続く老舗?ということになります。
立地が京王モールの地下街であり、朝9時から開店していることもあり、割と流行っているようです。
醤油、塩、味噌とありますが、札幌ラーメンのお店ではなく、他に、担々麺、さんらー湯麺ありと、何でもありのラーメン屋さんです。
11時過ぎの入店で、お客は4~5人程度。こちらでもやはり、味噌ラーメン愛好会としては味噌ラーメンを、また野菜大好き人間としては、ちょっと値は張りますが「野菜たっぷり味噌タンメン」の食券を購入しました。多分、過去2回の訪問時も同じメニューだったような。。。
野菜は注文を受けてから北京鍋で炒められて、ほどなくスープも一緒に加えられて火を通されます。札幌味噌ラーメン王道の作り方ですね。7分ほどでできたラーメンは、アツアツです。スープは豚骨ベースの赤味噌味で、背脂がそれなりに用いられています。
スープは見かけほど味が強くなくて、割とあっさりしています。モヤシやニラ、キャベツ、ニンジン、短冊切りの謎の野菜(メンマではない)など、野菜の旨みもそれなりに溶け込んでいると思います。麺は細麺のストレート麺で、あまり食べ応えが感じられませんでした。叉焼は薄切りのベーコンの様なものが1枚でした。
可もなく不可もないラーメン、かといって特に不満が残る訳でもなく、先人の方々同様に、確かにズバリ60点のラーメンでした。
ごちそう様~。
2009年、82杯目。