見た目家系っぽいですね♪
\"10台近く止められる駐車場もありがたい\"←これってホントありがたいですよね〜!
バイブスマン♪ | 2009年6月22日 19:55私は藤沢でもJR東海道線より南は滅多に行きませんが(混むのと迷うのがイヤ)、藤沢北部はR467(藤沢街道)が激戦区ですし、467の西~寒川町にかけても、結構良いお店があるんですよ~
車での移動が多いと、Pは死活問題ですよね。これで行く気がずいぶん左右されます。
hanawa | 2009年6月22日 20:17あ、補足、じゃなかった、蛇足です。
この周辺はファストフードとかのお店も多いのに、私が見た限り、このお店の味が好きで来る常連も多そうです。
おやっさんも「なに、チェーン店? うちはうちだから」という感じで頼もしいです。
hanawa | 2009年6月22日 20:29
hanawa
さぴお
麺鯛潜翅サソレット

姉妹店?の寒川・だし○と同じく、豚骨+昆布やアゴらしき魚介。魚介は香りには反映されていないが、食べやすくお子さんからお年寄りまで万人受けしそうな味。見た目より軽く食べられ、口当たりも後味も良好。
だし○と比べてカエシも魚介も控えめ。「だし屋」の方が魚介がちょっと判かりにくいかな。
麺は中太の平打ちで食べやすい長さ(短さ)、デフォで硬め。この味ならもっと細くするか、カエシを強くしてもいいかも。「味濃い目」で頼むと良さそう。
鶏油の量は普通だが、「少なめ」でも良かったかも知れない。
まあまあのチャーシューは薄いが、この価格なら納得。ワカメはせっかくの魚介出汁の邪魔をするようなので余計な気が。(個人的にあまり好きではない)
清潔で広い厨房、寡黙ながら真剣なスタッフが好印象でした。
10台近く止められる駐車場もありがたい。地域に愛される良店と見た!