同僚が一度食べてみたいとの事で行ってみました。店内は木製のカウンター席のみだったと思いますが、木の割れ目にゴミがいっぱいたまっているのが見えてちょっと嫌だったです。あと入り口に券売機が設置してあるのでちょっと狭苦しい感がありました。(実際、券を買っているときに食べ終わったお客さんとぶつかってしまい、これは店のルールなんでしょうか食べ終わった方を先に店外に出てもらってから再度券売機の前に行って買うように言われました。)入口の入って左側の席を1つつぶして券売機を設置すればこんなことはないなぁ・・・なんて連れと話しましたけど。『つけめんは時間がかかります』・・・旨の話が店員さんからあったので別に時間は気にしませんでした。結果的には後から来たお客さんよりは先に出てきましたが・・・・・実はメニューの名前、食べたばかりなのに失念してしまいましたが確かこんな名前だったと思います。(¥1,000-)中盛りはサービスだそうです。チャーシュー2枚、のり、燻製味玉、もやし、わかめ、メンマが別皿の麺と一緒に盛られており見た目は良い感じです。スープは醤油系で唐辛子系の辛い薬味と一緒にこどんぶりにて出てきます。みんな冷めているものばかりなので、スープも冷めてしまいますがつけめんでは許容範囲です。チャーシューは結構大きめですが塩辛い感が若干あってそのまま食べることはちょっときついですね。あと燻製味玉は、カスタードプリンみたいな感があり結構面白い味でした。麺は普通。あまり良いことを書きませんでしたが、最後に割りスープをいただいたところこれが非常に美味しい。甘酸っぱい感とピリ辛感がマッチしてGoodでした。結果的に私的には、つけめんよりもラーメンのほうが美味しいかもということで次回試してみたいと思います。
食べた時期が違うのであれですが、冬にあのつけめんはちょっと冷たくて無理でした。麺もふにゃふしゃしていまいち。割りスープのピリ辛は確かに非常においしかったです ここは新作が定期的に出るのでそれがたのしみです。
同僚が一度食べてみたいとの事で行ってみました。
麺は普通。