「らーめん太麺 HALF」@これでいいのだの写真ラーメン業界30年の店主が東池袋大勝軒の飯野店主と共同経営を。
屋号はもちろん飯野店主のいいのだ。中目黒からメグジ方向に10分。

2024年2月創業。門前仲町から中目黒界隈の山手通り沿いに移転。
鉄板居酒屋ノムネンの間借り営業で朝9時から無休で元気に営業を。

生玉子付のtype-UdonとSoba2種。各々ハーフもあり連食もあり。
青ガッパ付きの小ライスに2個まで生玉子とにくたまどん小400円。

前払い制でお釣りの1円はザルから。もちろん取りませんが 笑
麺量は太麺300g ハーフ150g。細麺は200g ハーフは100g。

軽快カフェ曲流れる店内は開放感あるカウンター8席で調味料無し。
黒服纏ったファンキー店主の独り切盛りで食後は返却口にセルフで。

立ち喰いそば憶わせる茹でもやしと薄切り豚肉の豪快ルックス参上。
太麺と細麺2杯食べても998円の最強コスパと中毒性ある創作めん。

醤油で煮付けられた薄切りフワッと柔らか豚バラにシャキもやし。
唐辛子に黒胡椒塗しつつ好アクセント揚げ玉に愛嬌ナルト合わせ。

濃口うどんつゆ寄せ魚介節主体のキレあるコク深い和風漆黒醤油は
芳ばしキラキラ牛脂に甘旨味帯びた醤油ダレが広がる味わい出汁。

茹でる直前に手揉みするもち姫使用の硬柔不揃いのグリん平打麺は
濃口出汁と小麦薫るコシ弾力跳ね返しの硬め重厚ムギュモチ食感。

唐辛子に胡椒風味帯びる豚肉もやしと一緒に頬張る旨味加速型。
香ばし脂と揚げ玉からゆっくり油溶け出し更なるジャンク増し。

キレ甘味醤油ダレと分厚い煮干出汁に口内暴れの弾けるウネり麺と
唐辛子に揚げ玉ボンバー推しの独創的で強烈な中毒性秘めた一杯。

ガッツリお腹一杯食べるのも良いすが早朝からハーフも需要高そう。
オーションと全粒粉を使用した細麺も面白く気になるところですね。

ごちそうさまでした。