あかいら!さん、こんばんは。
オムライス大好きです🍅🍳🍚
そんな自分は永遠のお子ちゃまなのかなんなのか🤔
でもそんなに辛いのなら食べてみたいかも。
すごい煮干ラーメンは初レポ狙わないといけませんね!?
ひゃる | 2024年5月21日 18:15こんばんわ。
体質的にオムライスでしょうか
(^^;
美味しそうですし冬場に狙いたいです♪
ビーフキッチンスタンド五反田店の登録お疲れ様です!
早速ひゃるさんが初レポ上げてくれそうですねw
(^ー^)
麺スタ | 2024年5月21日 21:09ひゃるさん、まいどです!
> オムライス大好きです🍅🍳🍚
> そんな自分は永遠のお子ちゃまなのかなんなのか🤔
食べる量はお子ちゃまじゃないですけどね...
> すごい煮干ラーメンは初レポ狙わないといけませんね!?
もちろんです!
因みにビーフキッチンスタンド 蒲田店は自分がレビュー済です!w
あかいら! | 2024年5月22日 09:38麺スタさん、まいどです!
> 体質的にオムライスでしょうか
オムライスは炒め飯!
チャーハンデータベースにレビューしましょう!
自分はチキンライスでグレっちゃいましたが(汗)
> 美味しそうですし冬場に狙いたいです♪
辛くて汗かくので夏場が良いのでは?
冬だと食後、汗が冷えて寒くなりますから...
> ビーフキッチンスタンド五反田店の登録お疲れ様です!
> 早速ひゃるさんが初レポ上げてくれそうですねw
間違いありません!w
あかいら! | 2024年5月22日 10:00あかいら!さん、こんにちは。
この辺りも都市開発で変わりましたね。
追い出されて青物横丁、鶴見、川崎と転転としましたね。
コレは行かねばなりませんね。
グロ | 2024年5月23日 18:32グロさん、まいどです!
> この辺りも都市開発で変わりましたね。
ゆうぽおとが変わっただけで、周りは昔のまんまな感がありますがw
> お店に行った記憶はあるのですが、ニクシチ覚えて無いんですよ。
> コレは行かねばなりませんね。
是非是非!
呑んでから食べるニクシチは格別かと思われます!
あかいら! | 2024年5月24日 09:38TOCビル、あれだけのテナント全部放り出して、建設費が高いけん壊すの止めます!リニューアルします!だなんて、ただで済むと思ってんですかね。各テナントの撤退&移転費用を考えると、相当な人と金が動いてますぜこれ。詐欺って言われても仕方のない事案です。
Dr.KOTO | 2024年5月25日 18:45Dr.KOTOさん、まいどです!
> TOCビル、あれだけのテナント全部放り出して、建設費が高いけん壊すの止めます!リニューアルします!だなんて、ただで済むと思ってんですかね。各テナントの撤退&移転費用を考えると、相当な人と金が動いてますぜこれ。詐欺って言われても仕方のない事案です。
見積り甘過ぎる?!
イヤ、きっちり事業計画立ててなかったんじゃないか?!と云うお粗末っぷりですよね
> 今度は9年後とか言ってますけど、一度狼少年になった以上、そう簡単にはテナント入らんのでは?と思ってます。果たして。
それでもテナントは戻ってくると不思議な自信がありそうです
そして最後は、あの広大な土地を売り捌くことになるんだろうと...(瀧汗)
あかいら! | 2024年5月26日 07:09
あかいら!
なお
ゴブリン
三日月
蒼風
hori

五反田TOCの建替えのために御食事処 志野が、五反田JPビルディングの五反田食堂に移転オープン!と云うことで、本日は「食事処 志野」へ伺い、名物の「ニクシチそば」を頂いて参りました。
そう云えば、五反田TOCは建替えを延期し、2024年9月に再度オープンすると云う話ではありますが、離れたテントは戻るんだろうか?!https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1582942.html
チャリっと大崎広小路へ。五反田JPビルディングに駐輪場があるか分からなかったので、東急大崎広小路駅駐輪場へチャリを停めて訪問。2時間まで無料なのは有り難いですね。ちなみに食後、五反田JPビルディングの駐輪場有無を確認したら、南側にありました。しかしながら、そちらは無料時間は30分のみなので、ゆっくり食事出来ないですね(汗)
五反田食堂は幾つかのお店が軒を連ねるフードコートスタイル。食事処 志野もその1テナントとして営業されております。以前の御食事処 志野は如何にも和定食屋な雰囲気だったので、スッカリ垢抜けちゃった感じですw 前の雰囲気も個人的には好きだったんですが、五反田TOCと五反田JPビルディングの雰囲気の違いがテナントにも色濃く出ている感じですかねw
フードコートなので完全セルフかと思いきや、コチラのお店の専用カウンター、専用テーブルで食事する場合は、テーブルサービスが受けられるみたいですね。空いている専用カウンターに着席すると、お冷を持ってきてくれたタイミングで表題メニューをオーダー。共有テーブルで頂く場合は、事前精算でセルフスタイルの様です。
さて「ニクシチそば」。瞬殺配膳ですw まぁ、トッピング具材はニクシチ定食とあわせて事前調理されているので、麺茹で時間のみなので、そうなりますよね。タップリの輪切りネギがイイ感じです。先ずはスープを頂くと、ベースの醤油スープに、ニクシチの辛味が広がり、ピリ辛醤油スープという感じ。結構辛味強いので、おこちゃまは厳しいかも知れません。おこちゃまはオムライスを食べて下さいw
タップリの豚バラ肉七味炒め。七味の辛さがダイレクトに来ますが、茹でモヤシが一緒にトッピングされているので、いい箸休めになります。カリッと噛んだ山椒で痺れます。モヤシと輪切りネギのシャキシャキ感がイイ感じです。麺は低加水の細ストレート麺。パツシコな食感は悪くありません。それにしても豚バラ肉七味炒めが多い!まぁ、嬉しい悲鳴なんですがw
食べ続けていると辛味で汗が流れてきます。ハンカチでフキフキしながら頂きます。トッピング具材と麺を完食したところでスッパ旨チューン!調味料ボトル1/3の量のお酢を投入すると、間違いなしの旨さ!辛味と酸味で更に汗がブーストして来ます。もちろんスープも完飲。ご馳走様でした!
食後、五反田食堂をウロウロと、ビーフキッチンスタンド 五反田店でも凪ラーメン監修の「すごい煮干ラーメン」が提供されているのを発見!店舗登録しておきましたw 五反田食堂、色々楽しめてイイですね。また来るかは、ちょっと微妙ですが(爆)