よく知らないのだけれど、こちらは個人店ですかね。データを見るとオープンして9年、だとすると大したものです、コロナも越えているし。で、入店。券売機で、食券を購入。厨房はワンオペ、若い男性がサポートかな。入店した際は前客2名だったが、続々お客さん入店で満席に。隣は初訪問らしい欧米人、厨房のお兄ちゃんが達者な英会話で対応してました、混ぜそばを注文していた。着丼、低温調理チャーシュー、メンマ、海苔、ネギがトッピング。麺はモチモチの太麺縮れで茹で前210g。タレは濃い目の醤油ベース、卓上の味変グッズからラー油、すりニンニク、白ゴマを投入し、味玉をつぶして混ぜ混ぜ、なかなか旨いですね。温玉無しの大盛りでも650円、これはお得なプライス。味変グッズは少な目だけれど、単独店舗としては素晴らしいね。さすが高円寺、ですかね。
麺はモチモチの太麺縮れで茹で前210g。