休日の高円寺をプチ散策以前から気にしていたみなみさんにてランチタイム肉味噌、ネギ、ニラ、刻み海苔、卵黄、魚粉、すりゴマ、スパイス、ニンニクの具構成丼の底から麺を引出し全体をグリングリンかき混ぜ、麺が満遍なくたれの色に染まった所で一気に逝く麺はモチモチ、結構まぜたけどたれがどん底にたっぷりでしょっぱそうなルックスだが啜ってみると少し甘さを感じスパイスの香りや辛味が丁度よくバランスが良い卵黄と肉味噌効果で絡みもバツグンで旨し卓上にはラー油、酢、たれ、自家製ソース(マヨベース)、すりごま、おろしニンニク、辛味、胡椒等沢山揃っているので味変のパターンを考えながら通うのも楽しいかも今回は後半に辛味、自家製ソースとニンニク、酢を使用辛味は少量なら見た目程辛くはない、辛い物好きの方は好みの調整にはいいかも自家製ソースはマヨベースとの事、醤油ベースのたれには合いますよにんにくは少な目にしたのを後悔酢は入れすぎ注意wサッパリとさせ後半戦にはぴったりのアイテム最後に無料の追い飯無料なのでたれを少し余らす位の一口か二口位を想像していたのですが…たっぷり茶碗一杯はあるや~んwwしかしこれはうれしいサービス 麺とは違った食感でしっかりたれに絡めて完食ご馳走様でした
以前から気にしていたみなみさんにてランチタイム
丼の底から麺を引出し
一気に逝く
麺はモチモチ、結構まぜたけど
たれがどん底にたっぷりでしょっぱそうなルックスだが
卵黄と肉味噌効果で絡みもバツグンで旨し
今回は後半に辛味、自家製ソースとニンニク、酢を使用
にんにくは少な目にしたのを後悔
酢は入れすぎ注意w
サッパリとさせ後半戦にはぴったりのアイテム
最後に無料の追い飯
たっぷり茶碗一杯はあるや~んww
しかしこれはうれしいサービス 麺とは違った食感で
しっかりたれに絡めて完食
ご馳走様でした