「バター香る台湾まぜそば大盛 + チャーシュー丼マヨネーズソース」@混ぜそば みなみの写真5/30(金)の19:10頃に行ってきました。
他に行こうと思っていたお店がやってなくて、何となくこちらに行ってみることに。
先客は1人だけど、その後5人ぐらいきてきて、女性1人というのも2人ほどいたね。
何か以外。
席につき、待つこと10分ほどでまぜそば、その後すぐにチャーシュー丼が提供された。

ということでさっそくいただいてやる。
よく混ぜてとのことなので、太麺をよく混ぜていただく。
食べはじめはあまり辛さは感じず、意外に醬油ダレを強く感じる。
やはり挽肉の台湾を食べわないと、そこまで辛くないのかな?
さらによく混ざった状態になると、やはり台湾が効いてきて、それなりに辛さを感じる。
具は、台湾ミンチ、刻んだニラ、ネギ、のり、ニンニク、魚粉に卵黄。
ニラが多めに入っており、ネギと相まって、台湾ミンチの他にはこの辺りが仕事をしている感じ。
ちなみにバターというのは感じなかったかな。
やはり混ぜてしまうと台湾ミンチに負けてしまうのかな。
タレ自体は少し多めでやや水っぽく、味変的に胡麻だったり、マヨネーズソースをかけて、やはりマヨパワーは効果的かな。
スタッフからは酢はあまり合わないとのことで、今回はやめておいた。
ちなみに味変アイテムは、卓上の味半アイテムは、お酢、ラー油、ニンニク、胡麻、胡椒、唐辛子、マヨネーズソースがあり、なかなか豊富。

チャーシュー丼は、マヨソースのものを選んだが、300円と最近にしてはまあまあ安いと思ったが、器が小さく、量も少なく、やや物足りない感じ。
まあおまけ的な感じだね。

最後はタレとかミンチが残って、そこにチャーシュー丼の残ったごはん半分弱を入れて、混ぜて食べる。
これはなかなか美味しいね。
今回はごはんが残ったからやらなかったが、追い飯もあるようだ。

まぜそば専門で、色々種類もあり、台湾を中心に、辛いのが好きな人は特によさそうな店だね。
だから女性が食べにきていたのかな?
大盛も900円と同料金だし、手頃な店といったところかな。
しかしこの辺りもなかなかの激戦区だね。