由丸 アトレヴィ大塚店の他のレビュー
そのスクラッチ、現在400ポイントくらい所持してますが、これまで出た事がある目は1のみです。2以上なんて存在してないんよねどうせ…とか思ってましたが、出る事もあるんですね! w
由丸は店で仕込んでますので、店舗によって味が違ったと記憶しています。ポイントばっか貯めてないで、由丸全店制覇の旅に出ようかしら…w
Dr.KOTO | 2024年5月25日 15:31累計で、3ポイントが5回、5ポイントが2回出てました(笑)。何となく眺めて見ると、スクラッチの「月日時分」に、3や5が複数ある気が。5月だから出やすい!?
行った事がある平和島と八重洲と比べると、確かに軽いスープでした。これは久しぶりに、他店よりも安い価格設定の、平和島に行かなくては。
TAKA | 2024年5月27日 16:53
TAKA
ワキ汁背油濃いめで!
ひぐま
kait
ramenikemen

水曜日11時ちょい過ぎ、先客3名。結構豚さんの臭いかする。お洒落めなビルの中で、ちょっと違和感。初めてのポイント利用、ドキドキしながら注文。需要が多いのか、店員さんも手慣れた感じ。麺の硬さを聞かれたので「普通」と。
5分くらいしてラーメン到着。この陣容で0円はヤバい。「お好きならーめん」ということで、他店より少し価格設定が高いけど、「盛り合わせ麺」があるこちらへやってきたのは正解かな。ただ、普段食べない明太子やわんたんは、食べたところで美味しいとは思わないので、豚ばらチャーシュー麺か由丸らーめんでよかったかな。
とりあえずスープをひと口、店内を漂う匂いの印象とはだいぶ違うあっさり目。メニューをよーく見てみると、麺のカタさ以外に、油の量も選べる事に気が付く。ただ「脂」ではなく「油」だから、あまりがっかりはしないが、こってりにしたら少しは変わったかな。タレは薄め。
普通指定の、低加水細ストレート。これは美味い。
ここまでの会計額は0円。さすがに悪い気がするので、替玉を考えるが、選択肢が3つ。
1.替玉 110円
2. 大玉 160円
3. 替玉回数券 8枚440円
この3番目を選択すると、まさかの440円で9玉のラーメンが。すごいな由丸。
今回はそこまでお腹が空いていなかったので、とりあえず大玉を注文、やわにて。
3分くらいで大玉到着。美味そうな麺。そのまま食べてみるが、きちんと茹でられているので、スープに投入する前から美味い。ただ、ひとつ気が付く。量の多い替玉は結構微妙。ものには適量というものがある。ちょっと多すぎると思いつつ、替玉3くらいがちょうどよい塩梅だったので、もいっ回大玉を。
会計額は320円。レジにて来店ポイント5Pゲット。残60ポイントまで減ったけど、また地道にポイント貯めて、やってきま~す。
口頭注文
盛り合わせ麺 0円(由丸ポイント200使用、通常1200円)
大玉 160円×2
卓上
酢、ラー油、ブラックペッパー、ガーリックチップ、替玉タレ、胡麻、紅生姜
紙ナプキン、割り箸、爪楊枝